旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県十和田市大字奥瀬字栃久保231 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

奥入瀬の拠点にお勧め

4.5 旅行時期:2022/05(約4年前)

jingashita 4T

jingashita 4Tさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:9件

このホテルに泊まり、奥入瀬を散策するために2泊しました。雨のため十和田湖でのパワーボートツアーはキャンセルになりましたが、奥入瀬渓流への無料シャトルバスを利用して、2回ほど散策は出来ました。

客室の目の前は渓流が流れるわけではありませんが、若葉が茂っており、室内の作りもベッドもソファも窓を向いているなど、とても気持ちよく穏やかに過ごせました。

朝食と夕食はいずれもビュッフェ形式で、入場時間の指定が必要でした。また、それぞれ手の込んだ美味しいものが用意されていました。朝食は有料ですが、屋外である渓流テラスでも取ることが出来ます。アルコール類などの飲み物も用意されていました。

お風呂は入れ替え制ではなく、混んでいる状況がネットで確認できます。露天風呂もあり、男湯はあまり混んでいませんでした。

アクティビティも充実しており、無料でも楽しめる森の学校は、なかなか良かったです。

勿論、青森駅などの送迎バスもあり、不便な場所であることを感じさせない工夫がありました。

スタッフも他の星野リゾートのホテルと同様、ホスピタリティ溢れる対応がとても好感が持てました。

夕食の際、天然のテンを初めて見ましたが、スタッフもあまり見たことがないようで、とても驚きました。

クチコミ投稿日:2022/05/12

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートのクチコミ一覧(263)

jingashita 4T jingashita 4Tさんが投稿したクチコミ

jingashita 4Tさんが泊まったホテル

jingashita 4Tさんが行った観光スポット

jingashita 4Tさんが行ったレストラン

jingashita 4Tさんが行ったショッピング スポット

jingashita 4Tさんが利用した交通機関・関連施設