旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

茨城県久慈郡大子町袋田169-3 地図 / アクセス・施設情報

掘り炬燵が珍しい

4.0 旅行時期:2023/07(約2年前)

jingashita 4T

jingashita 4Tさん(男性)

大子・袋田温泉のクチコミ:2件

袋田の滝を訪れるために宿泊しました。滝から徒歩5分の距離にある落ち着いた宿です。

3階建てで大規模に見えますが、15室しかありません。1階にレストランがあり、3階には大浴場と露天風呂があります。

部屋は、ほとんど同じ和室10畳のタイプです。変わっているのが、掘りごたつとオットマン付きのチェアがあることです。

夕食は地元の食材を使った、フランス料理のようなお洒落な盛り付けのものばかりでした。

朝食も充実していて、特に自家製豆腐が良かったです。宿泊代はお酒などを除くと、一人当たり17300円でした。

袋田の滝や月居山ハイキングなどが目的であれば、お勧めの宿です。

関連動画
【Trip Vlog】 日本三名瀑の「袋田の滝」と袋田温泉「滝味の宿 豊年万作」の旅 #袋田の滝 #夏 #茨城 #大子町 #日本三名爆 #袋田温泉 #FukurodaFalls #Daigotown

クチコミ投稿日:2023/07/20

mitchibaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

袋田の滝からほど近いところにある温泉旅館です。部屋数は15室と少ないので、食事も温泉もゆったりとした中でおもてなしを受けることができます。食事は地元の素材をふん... もっと見る

• 袋田の滝のほど近くの宿です。奥久慈はりんごの産地で、この宿で販売している「アップルパイ ¥1,000」人気だということで、寄ってみました。外にある販売所で買うこ... もっと見る

袋田温泉 滝味の宿 豊年万作のクチコミ一覧(28)

jingashita 4T jingashita 4Tさんが投稿したクチコミ

jingashita 4Tさんが泊まったホテル

jingashita 4Tさんが行った観光スポット

jingashita 4Tさんが行ったレストラン

jingashita 4Tさんが行ったショッピング スポット

jingashita 4Tさんが利用した交通機関・関連施設

茨城のホテル 最新情報

3.34

お得情報

「大満足モーニング」

茨城県が開発した美味しいお米と地元で採れた新鮮なお野菜を使用した絶品の朝食バイキングをお召し上がりください。中でもおすすめは、シェフが腕によりをかけてつくる旨味... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから