旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県小諸市菱平高峰高原704-1 地図 / アクセス・施設情報

自然の中で遊ばせてくれる宿

3.5 旅行時期:2020/08(約5年前)

カム

カムさん(女性)

小諸・御代田のクチコミ:1件

四季それぞれに美しい高峰高原の秘湯の宿。
リニューアルしてからはトイレ付きの部屋もでき、今回はツインベットの部屋だった。
風呂はぬるゆで、じっくり入っていられるいいお湯なのだが、すごい人気なので人が多く、密状態が怖くて早々に出て、人の少ない夜中に入った。。
露天は人数制限があり、かごが開いていなければ入れない。
鳥のさえずりを聞きながら入れる、宿から歩いて5分ほどの高台にある。
「熊に注意」が怖いかな?
駐車場が減ったせいで土曜は車で行けなくなり、すっかり足が遠のいていたが、今回はOKがでて久しぶりの再訪だ。
ただ、食事が隣と近く、ビニールシートを垂らした食堂だったので、コロナが収まるまで再訪しないつもりだ。ちょっと怖かった。
おいしいが、量的にはちょっと足りないかな、というくらい。
天気が悪く、星空観察もなかったが、朝は鳥の餌台に野鳥やリスが来る。
宿の車でガイド付きのウォーキングを慣行したり、季節によっては登山があったりと山で遊ばせてくれる宿である。
レベルも初心者から中級まで色々なので、予約の取りにくい人気の宿である。

クチコミ投稿日:2022/04/26

ガイドウォークしてくれる池ノ平湿原

池ノ平湿原の高山植物

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
食事・ドリンク
2.5
バリアフリー
2.0

ランプの宿 高峰温泉のクチコミ一覧(45)

カム カムさんが投稿したクチコミ

カムさんが泊まったホテル

カムさんが行った観光スポット

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.48

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから