PR
オークウッドホテル&アパートメンツ麻布のクチコミ(5件)
一覧を見る2022年1月14日に開業した『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』の口コミ
4.0 旅行時期:2022/03(約4年前)
東京・麻布十番『Oakwood Hotel & Apartments Azabu Tokyo』
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』は東京メトロ南北線・
都営地下鉄大江戸線「麻布十番」駅より徒歩3分の場所にあります。
お部屋にキッチンがあるので長期滞在の方にも適しています。
外国人が多く住むエリアで、コンビニや高級スーパーマーケット
『日進ワールドデリカテッセン』があり、海外のお菓子や食材、
ワインなどが豊富です。もちろん、「麻布十番」駅付近には
地元で人気のグルメ店がたくさんあり、テイクアウトメニューも◎です。
付近に『オークウッドアパートメンツ麻布台』や
『オークウッドアパートメンツ南麻布』もあるので間違わないように!
『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』は9階建ての建物です。
私たちは最上階にあるお部屋に宿泊しました。
広々としたバルコニーからは東京タワーの全景が間近に見え、
『六本木ヒルズ』なども見えます。
2022年3月2日にホテル1階に寿司【東麻布 さいこう】がオープンしました。
2021年11月12日にオープンした炭火焼肉【ARATA(アラタ)】と
小料理屋【RUKA(ルカ)】が隣接しています。
ホテルのエントランスを入って左手に24時間営業の【ラウンジ】があり、
フリードリンクサービスや平日のみ簡単な朝食ブッフェがいただけます。
1階に【フィットネスセンター】がありますが、プールや温浴施設は
ありません。
お部屋には無料のアルミ缶入りのお水「bonaqua(ボナクア)」や
ネスプレッソマシン、無料のティーバッグ「千代田園」のブラックティー、
「千代田園」の煎茶が用意されています。
バスローブ、上下セパレートタイプのルームウェア、使い捨てスリッパが
あります。
アメニティはシェービングキット(シェービングクリーム&レザー入り)、
バニティキット(コットンパフ、綿棒、エメリーボード入り)、
くし、歯ブラシ、ヘアキャップなどが用意されています。
バスアメニティはイタリア・パルマ生まれの「Davines(ダヴィネス)」の
「comfort zone(コンフォートゾーン)」シリーズのシャンプー、
コンディショナー、シャワージェル、ベジタブルソープ、ボディローション
があり、香りはなかなかよかったです。
<2022年1月東京・麻布十番に開業した『オークウッドホテル&
アパートメンツ麻布』スイートルーム宿泊記★
広々としたバルコニーからは東京タワーが間近に♪【ラウンジ】&
【フィットネスセンター】たまご専門【本巣ヱ 東京本家】の
濃厚たまごパンの感想>
クチコミ投稿日:2022/03/27
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:1ベッドルームスーペリアスイート
- アクセス
- 麻布十番駅から徒歩3分。六本木駅からも歩ける
- コストパフォーマンス
- バルコニー付きの広いお部屋で東京タワーが間近に見えるのに激安
- 客室
- キッチン付きリビングルームとベッドルーム、ウェットエリアに分かれ、きれい。とても広いバルコニーからは東京タワーが一望できる
- 接客対応
- レセプショニストの方も【ラウンジ】エリア担当の方も丁寧な接客
- 風呂
- 洗い場付きお風呂。浴室乾燥機付き。バスアメニティがちゃんとしたものでよい
- 食事・ドリンク
- ネスプレッソマシン、ティーバッグのお茶が飲め、平日は簡単な朝食サービスもある
リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ
リンリンベルベルさんが泊まったホテル
大阪府大阪市中央区大手前『DoubleTree by Hilton Osaka Castle』『ダブルツリーbyヒルトン大阪城』は、「天満橋」駅から徒歩約5分の... もっと見る
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』ホテル『フェアモント東京』は、フランスのホテルチェーン「ACCORHOTELS(アコーホテルズ)」の高級ホテルです。... もっと見る
リンリンベルベルさんが行った観光スポット
『東京ディズニーシー』には毎年ハロウィーンシーズンに訪れています。今年は11/11の2か月前からXmasのTDSのチケットを購入していました。私たちは定価(8,... もっと見る
海水浴場熱川YOU湯ビーチは伊豆急行線「伊豆熱川」駅から静岡県道113号熱川片瀬線を海に向かって歩いて約5~6分のところにあります。当初、私たちは伊豆急下田の美... もっと見る
リンリンベルベルさんが行ったレストラン
ユナイテッド航空のビジネスクラスでNYに行く前に入りました。ラウンジ内はまあ空いていました。『ANAラウンジ』では毎回【ヌードルバー】の麺類をいただきますが、時... もっと見る
ANAのフライング・ホヌでハワイに行く前にお邪魔しました。出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。激混みのため入れず、受付機で整理券を発券し、... もっと見る
リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット
『コンラッドソウル』に宿泊した際に隣接の大型ショッピングモール『IFCモール』に遊びに行きました。モール内は広くてきれいです。日本のお店や、日本料理店、日本未上... もっと見る
2017年4月3日にオープンした世界で6番目に高い『ロッテワールドタワー』&大型複合モール『ロッテワールドモール』のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、... もっと見る
リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設
東京のホテル 最新情報
4.04

受験生とそのご家族が、大事な試験当日にベストなコンディションで迎えられるよう、充実のサポート内容で応援いたします。水道橋駅・飯田橋駅から徒歩5分。3駅8路線が利... もっと見る
4.05
トレインビュールームに宿泊して駅長制服を着て記念撮影!思い出はフォトブックに残そ... もっと見る
3.36
お得情報産学連携企画第6弾! 学生による宿泊プラン販売スタート
ホテルと同じく大田区蒲田所在の日本工学院専門学校との産学連携事業としてコラボレー... もっと見る