旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート

高級ホテル

岩手県八幡平市安比高原117-46 地図 / アクセス・施設情報

今後へ期待!

4.0 旅行時期:2022/03(約4年前)

aramasa

aramasaさん(男性)

安比高原のクチコミ:1件

オープンして半月経たない頃に滞在しました。
事前問い合わせのレスポンスが非常に遅かったので心配していましたが、当日は快適に過ごせました。
大人のリゾートという感じでしたが、スキーシーズン以外は正直なところ、どのように販売するのかが分からない立地ですが、部屋数も少ないのでゆっくりと過ごせると思います。
レストランとバーが館内に1つずつ。
ルームサービスは24時間ですが、日により用意出来ないメニューもあると言われました。
ただ、隣接しているクラウンプラザとも繋がっているので、食事や買物は不便ないかとおもいます。
SPAはシスレーでした。
唯一、残念だと感じたのは温泉やスパ利用時も浴衣やバスローブで移動出来ず、服での移動を求められるところです。
あとは、基礎化粧品関係が脆弱なところです。
大浴場にも化粧水などはありません。

クチコミ投稿日:2022/03/20

部屋からの景色

ダイニングテーブル

リビング部

ベッド周り。エキストラベッドを入れて4名までは宿泊可能

これで温泉が出たら最高なのですが

ダブルベーシンです

大浴場

大浴場の露天風呂

全室がクラブ扱いなので、アフタヌーンティーも楽しまめす

朝食はセミブッフェと和定食にて

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:プレミアムスイート
アクセス
車以外の方はバスがメインかと
コストパフォーマンス
客室
接客対応
不慣れながらも頑張られてる方が多かったです
風呂
檜風呂でビューバス、開放感あり
食事・ドリンク
ルームサービスも比較的、安価かと
バリアフリー

ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートのクチコミ一覧(22)

aramasa aramasaさんが投稿したクチコミ

aramasaさんが泊まったホテル

aramasaさんが行った観光スポット

• 総合評価は開業間もない時期だったので、少し甘めです。ホテルの雰囲気は全体的に不思議な空間。外国の方が感じる「和」とは、こういう雰囲気なのかなと、日本人は少し違和... もっと見る

aramasaさんが行ったレストラン

• 国際線ターミナル内は、最近オープンしたばかりらしく情報が全くありませんでしたので、書きとめます。主に利用出来るのは、Priority Passホルダーか、Din... もっと見る

aramasaさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る