旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯の川温泉 ホテル万惣

スタンダードホテル

北海道函館市湯川町1-15-3 地図 / アクセス・施設情報

家族でゆっくりくつろげるホテルです

4.5 旅行時期:2022/02(約4年前)

たれたび

たれたびさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

オリックス傘下でグループ入り後にリニューアルしたそうでとても綺麗でした。部屋のしつらえやサービス、お風呂、食事などは十分水準以上で、特段の不自由はなく快適に寛ぐことができました。夕朝食ビュッフェも品数も多く、海産物を中心に北海道らしさを感じるものであり、とても良かったと思います。
ひとつ要望を言えば、子供が卵アレルギーのため、ビュッフェに7大アレルゲン表示は出して欲しいところでした。HPにコンタミ(調理過程での混入)の可能性が否定できないから表示はしません的な記載は出ていますが、最終的に食べる食べないは自己責任による自己判断としてで構わないので表示は出して欲しいです(最初から無しにした方が施設は責任を負わなくて良いので楽だとは思いますが、逆に超大手のオリックス傘下だからこそ、そこは期待したいです)。

アレルギー対応以外はとても良かったので、今後の函館訪問時はリピートしたいとは思います。

クチコミ投稿日:2022/03/06

朝食の海鮮勝手丼(食のレベルは全体的に高い)

オリックス傘下に入ってリニューアルされて綺麗です

5階の和室。室内は清潔でした。

他の建物越しですが、函館湾や函館山が見えます

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
市電湯の川温泉電停から5分くらいです
コストパフォーマンス
新幹線とのダイナミックパッケージなので個別の金額は分かりませんが、トータルのコストパフォーマンスは良好です
客室
リニューアル後らしく綺麗でした。和室に泊まったら電源や電灯スイッチの位置が洋室仕様でした。少し使いにくいがまぁ問題なし。
接客対応
特に問題なく
風呂
良いです。温まりますし綺麗です。
食事・ドリンク
品揃えや味はとても良いです。
バリアフリー
1.0
施設面のバリアフリーは良いが、食物アレルギー関連が悪い。ビュッフェの7大アレルゲン表示はしてほしい(コンタミ等最終的には自己責任でよいので)

湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ一覧(48)

たれたび たれたびさんが投稿したクチコミ

たれたびさんが泊まったホテル

たれたびさんが行った観光スポット

たれたびさんが行ったレストラン

たれたびさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13