JR東日本ホテルメッツ宇都宮

スタンダードホテル

栃木県宇都宮市川向町1-23 地図 / アクセス・施設情報

宇都宮周辺でNO1ホテル

5.0 旅行時期:2022/02(約2年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

宇都宮のクチコミ:5件

2022年2月の栃木宇都宮出張時に泊まりました。車は、駅前の駅西中央駐車場(平面)に停められて便利です。駅中央駐車場が手前にあり、奥がこのホテルで割引割引になる駐車場です。(1泊1,000円)

駐車場からは、建物すぐのエレベーターでフロントまで行けるので、近いしとっても便利。駅直結なので、飲食店やいろいろなお店、コンビニもあるので食事には困りません。フロントの3階には、餃子のみんみんが2店舗あり、美味しいのでおすすめ。すしざんまいもあります。駅直結なのに、東北新幹線の電車の音がたまに小さく聞こえる位なので、防音がすごいです。フロントの方もとっても親切です。

お部屋は、シングルルームを予約したのですが、9階のレジデンシャルツインルームにアップグレードしていただきました。37平米あり、洗濯機やレンジもある部屋で、一人では広すぎでした。建物や部屋などは全部新しくきれいなので、快適に過ごせます。ベッドはシモンズ製で横幅も広く(140センチ幅)、寝心地も快適。アメニティーはフロント横に置いてあります。特にバスソルトは種類が充実しているので、選ぶ楽しみもあっておすすめですね。

5階には、宿泊者用ラウンジがあって、コーヒーが飲めます。すぐそばを走る東北新幹線も間近に見られますよ。

価格は、他と比べるとちょっと高めではありますが、内容は宇都宮駅周辺でNO1のホテルです。JR系列のホテルというところも安心できますし。次に泊まる際もぜひ利用したいですね。

クチコミ投稿日:2022/02/26

寝心地の良い広いベッド

ベッド脇のコンセントや空気清浄機

パジャマは、ワンピースタイプ

窓際にはテーブルとイスもあります

広い机

ミネラルウォーターと除菌消臭スプレー

窓からは、宇都宮駅東口が見えました

広い洗面所

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ一覧(53)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

3.43

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る