光徳温泉 日光アストリアホテル

スタンダードホテル

栃木県日光市光徳温泉 地図 / アクセス・施設情報

あれから60数年を越えたリゾートホテル先駆けのホテル

3.5 旅行時期:2022/02(約2年前)

影千代

影千代さん(女性)

日光のクチコミ:9件

このホテルは60数年もたっています。(レストランの方に教わりました)
今風ではありませんが、当時はすごかったかと思います。
初めて1階に降りるのに階段を使いましたが、当時の写真が飾ってありました。
お部屋も古いですが、ウオシュレットトイレもあり、
暖房はエアコンかな付けっぱなしだと暑くなってきます。
そんな時は窓を開けて冷気を入れるとちょうどよい。
食事も普通です。バイキングではありませんがおなか一杯になりました。
お米がおいしかった。おひつのお替りしちゃいました。
ガヤガヤしていないし、静かでそういえば狐を夜に見ました。

クチコミ投稿日:2022/02/17

景色バッチリです

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
バスを降りるとすぐ目の前、バスに乗るのもすぐ目の前、アクセスは良いですよ
コストパフォーマンス
宿泊代は、少々高い
客室
古いですが、窓の前には男体山が見えて落ち着く部屋でした
接客対応
フロントもレストランもみなさん良い感じでしたが、若いレストランの方は愛想がなかったな。
風呂
大きいホテルも湯元にはありますが、ここはなぜか温泉がいい、日帰りの方も良く知っているようです
食事・ドリンク
朝食はTHE朝食でおいしいです。夕食は今風ではないけど、ただ、山なので海の物の刺身はいらないな
バリアフリー
ちゃんとお風呂まで坂になっていて良いのでは

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ一覧(36)

影千代 影千代さんが投稿したクチコミ

影千代さんが泊まったホテル

影千代さんが行った観光スポット

• こちらは子供たちも来るところで、ガイドさんもたくさんいます。今回は4Kになった映像を見ることができるので入館しました。ちょうど子供たちが来てい無い時間でしたから... もっと見る

• 何度来てもこの滝は豪快です。今回は戦場ヶ原のスタートとしましたが、バスで来てもおっくではないし、トイレもちゃんとしていますがトイレットペーパーはないので、持って... もっと見る

影千代さんが行ったレストラン

影千代さんが行ったショッピング スポット

影千代さんが利用した交通機関・関連施設