福島県郡山市熱海町熱海4-47 地図 / アクセス・施設情報

綺麗でお洒落な部屋と、最上階の温泉に癒されました。

4.5 旅行時期:2022/02(約2年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

磐梯熱海温泉のクチコミ:1件

翌金曜に郡山発の観光列車「フルーティア」に乗車する計画を立てていましたが、前日に首都圏で大雪になるかもという予想となってしまい、急遽休みを取って前乗りすることに。
そこでお世話になったのが栄楽館さんでした。

今回利用した部屋は3階にある「モダンツインA」。つい最近リニューアルしたてとのことでとっても綺麗な部屋にはLAN差込口付きのワーケーションスペース、窓際のごろ寝ソファー、シモンズベッドなど…現代らしい快適設備が充実していて寛げます。
又夜食向けということなのか、カップ麺なども部屋に置いてあるのは特徴的なサービスでした。

温泉は最上階7階にあり、夜に男女の位置が入れ替わる定番のスタイル。ただ初日に入った奥の方と、翌日入った手前の方とで大きな差はないので、どちらに入っても満足できると思います。泉質は一応循環しているようですが、そこまで塩素臭も感じない単純泉で、何度入っても気持ち良かったです。

夕朝食はパーテーションで仕切られた食堂で頂きました。内容自体は可も不可もないと言った感じで、印象に残るようなものはありませんが、程よく美味しく頂け満足。

磐梯熱海の駅からも歩いて3分と近くて、鉄道利用でもとっても便利な立地なのも良いポイント。郡山から電車ですぐなので、市街地の近くでちょっと良い温泉に泊まりたい!という方には打って付けの宿でしょう。

お世話になりました。

クチコミ投稿日:2022/02/13

宿泊した和モダンツインルーム。とても綺麗で快適そのもの。

窓の外には磐越西線の線路も見え、風情がありました。

LAN端子付きのワーケーション向けデスクも。

部屋トイレも綺麗です。

洗面所の様子。

シャワーも使わないのが勿体ない感じで、ここで体を洗いました。

夕食の様子。華やかさはないですが、美味しく頂けました。

こちらは朝食の様子。

磐梯熱海駅から歩いて3分の好立地なので便利。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:3階和モダンツインルーム(雪の間)
アクセス
磐梯熱海駅から歩いて3分。温泉旅館としては抜群の立地でしょう。
コストパフォーマンス
この内容なら十分あり。
客室
昨年リニューアルしたばかりのツインルームは綺麗でとっても快適。
接客対応
程よい対応で満足。
風呂
最上階にある温泉は見晴らし、泉質共に良かったです。
食事・ドリンク
派手な内容ではありませんが、美味しく頂けました。

• 前のクチコミ

庭園露天風呂付き客室に宿泊

庭園露天風呂付き客室に宿泊

ぱぱおさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

栄楽館さんには3度目の投宿です。以前、最初に宿泊した際に大変満足できたので、以降、毎年一回程度利用しております。露天風呂付きの客室は広々として、部屋食ができるの... もっと見る

• 台風で山陰旅行が中止となったため、急遽、福島の温泉に行こう!となりました。いわき湯本の温泉が全滅だったので、翌日会津若松に行くしとこちらの温泉にしました。磐梯熱... もっと見る

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ一覧(23)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

3.81

お得情報5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇... もっと見る