旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県仙台市太白区秋保町湯元木戸保7-1 地図 / アクセス・施設情報

可も不可もないと言ったところでしょう。

4.0 旅行時期:2022/02(約4年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

秋保温泉のクチコミ:5件

仙台界隈を観光する旅の最終日、秋保温泉に泊まることになり急遽予約。

秋保を一望する高い場所にある旅館で、宿泊した部屋も町側だった為開放的な眺望が楽しめました。その他部屋設備等も温泉旅館らしい、綺麗で広く、落ち着いた雰囲気で文句無し。

温泉は「野天風呂」なんて謳ってるほどなので、さぞや開放的なのかと思えば「屋根がない」以外は普通の温泉旅館の露天風呂レベルです。消毒臭も結構感じる温泉で泉質はそれなりでしたが、内湯に時間限定ながらジャグジーが稼働していた点は良かったです。

食事は夕食が部屋食弁当、朝食がバイキングとなるプランをチョイス。夕食の弁当は決して量が多かったり、豪華なわけではありませんが、過度に少ないということもなく。旅館らしい食事を適度に楽しめるので、年配の方など「あまり量はいらないよ」という向きには良いと思います。

朝食バイキングは可もなく不可もなくと言ったレベルでしょうか。名物料理はかまぼこ等そこそこあったので、決して悪いということはないです。

これと言った特徴はあまりありませんでしたが、フリーWi-Fiの繋がりも良かったし、良く言えば「無難」な感じの温泉宿かなと思います。

平日は仙台駅からの送迎バスもあるようなので、思い立ったら温泉に行く。なんて使い方にもピッタリかもしれませんね。

クチコミ投稿日:2022/02/13

宿泊した6階和室(613号室)の様子。

窓からは秋保を一望できます。

夜景を見るとこんな感じ。

綺麗で開放的な部屋で、のんびりと。

部屋トイレの様子。

洗面所の様子。

夕食は部屋食の弁当を選択。質・量はまあまあ。

朝食はバイキング。こちらも普通といったところ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:6階和室(613号室)
アクセス
仙台からバスもしくは車で。
コストパフォーマンス
3連休の1人泊ならこんなものでしょう。
客室
秋保地域を一望できる広い部屋で良かったです。
接客対応
程よく丁寧で良いです。
風呂
泉質自体はそれなりですが、ジャグジーやマッサージチェアなどがありました。
食事・ドリンク
部屋食の弁当は程々の量&質。朝食バイキングも普通です。

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ一覧(25)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意しております。管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、ホテル業界に... もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る