PR
ベッセルホテルカンパーナ沖縄のクチコミ(182件)
一覧を見るカジュアル・お手軽なリゾート。コスパ良し。
4.0 旅行時期:2022/02(約4年前)
【アクセス】
通常なら那覇空港からリムジンバスで1時間程度。
今回は前泊のオリオンモトブからやんばる急行バス→120番バス乗り換えで。
【チェックイン】
過不足ない対応で問題なし。
【部屋】別館★プレミアムオーシャンフロント☆禁煙
たくさんの部屋タイプがあり、また、系列で新しくできた「レクー」など悩んだが、結局この部屋が一番景色が良いかと思い予約。それは大正解で、これ以外の部屋はアメリカンビレッジビューか、工事中のビーチビューか、もしくは何も見えない、といった感じだった。レクー、散歩がてら見に行ったが、別館の部屋の内装は良さそうだが、位置的に海から離れていて海が見えそうな部屋はかなり限られそう。
部屋からは、海が一面に見え、そこそこ広め。ベランダ付きなのもリゾート感は感じられる。ただし、昔宿泊した近隣のヒルトンなどと比べるのはやはり無理があり、あくまでも「プレミアムビジネスのリゾート」という割り切りが必要か。
自分的にはこれも十分ありだと思う。
【プール・ビーチ】
屋上プールは冬季閉鎖中だったが、夏季でも有料。
ビーチも現在工事中だったが、夏には再開するか。
北谷でビーチアクセスのしやすい位置の数少ないホテル。
【展望大浴場】
宿泊者全員が利用できる別館11階の展望大浴場。(本館にも大浴場があるようだが、この時は別館のみの営業)
大きな窓から海が見渡せて良い感じ。
また、バスタオルやフェイスタオルなども常備していて、手ぶらで行けるのは高ポイント。
【朝食】
朝7時のオープン当初に訪問。
7時になってもドアが開かないのもどうかとは思うが、7時をすぎてすぐ、呼び鈴を鳴らしてスタッフを急かして、手袋をはめて準備万端の客もどうか、という光景に出くわす。
ミミガー、野菜チャンプルー、ゆし豆腐入り味噌汁、そしてなんといってもマグロ茶漬けセットなど沖縄らしいラインナップは非常に良い感じ。パッションフルーツジュースやマンゴージュースもこのクラスとしてはいい感じのもの。過度な期待をしなければ十分に満足できるレベル。
【総評】
2014年にヒルトンができた当初に来て以来、8年ぶりの北谷は、なんだかすっかり変わっていたような印象。
そんな中でも、海岸に近い好立地でコスパの良いこのホテルは、北谷に来るなら十分に選択肢になるか。
ただ、海を楽しみたい場合は、やはりもっと北にいったほうがいいと思います。
クチコミ投稿日:2022/02/08
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:別館★プレミアムオーシャンフロント☆禁煙
- アクセス
- 空港からはリムジンバスで直結。今回は120番バスで桑江バス停から徒歩10分弱。
- コストパフォーマンス
- このお値段でこの内容なら十分すぎるくらい。
- 客室
- 高級感はないが、シンプルで価格相応。
- 接客対応
- 可もなく不可もなし。
- 風呂
- ユニットだが展望大浴場ありで問題なし。大浴場にタオル備え付けはこのクラスでは秀逸か。
- 食事・ドリンク
- 沖縄料理を色々取り揃えたブッフェ朝食はいい感じ。クオリティに過度な期待は禁物
RL-JPNさんが投稿したクチコミ
RL-JPNさんが泊まったホテル
【アクセス】函館空港から、96番バス「熱帯植物園」下車すぐ。函館駅からも同じバスでアクセス可能。【チェックイン】伊丹便で函館空港から接続のバスで行くと、13時過... もっと見る
【アクセス】ホテルのシャトルバスが別府駅から昼間1時間に1本。平日は事前予約必要。結果として往復一人でタクシー利用でした(大変恐縮)そのほか、路線バスも昼間は1... もっと見る
RL-JPNさんが行ったレストラン
某グルメサイト第一位ということで訪問してみた。店頭のPOPに「お土産は店員に声をかけてください」とあったので、2人並んでおられたのを横目にしながら、「焼き餃子を... もっと見る
沖縄のホテル 最新情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る
0.0
公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る
4.45
お得情報「ジャングリア沖縄」限定チケット宿泊プランが予約受付開始
「JUNGLIA OKINAWA(ジャングリア沖縄) 」オフィシャル・パートナー... もっと見る