妙見温泉 ねむ めちゃくちゃ湯量が豊富です

3.5 旅行時期:2022/01(約2年前)

metalanimal

metalanimalさん(非公開)

新川渓谷温泉郷のクチコミ:1件

鹿児島市の賑やかな所から離れ 姶良市霧島市街を抜けると だんだんと 山あいの長閑な風景が広がってくる。天降川沿い ひなびた温泉街が出てくる。ここが 妙見温泉。 そこそこ大きな旅館もあるがかなり年季が入っている。 派手な雰囲気がなく本当に鄙びた感じがする。 ここ妙見温泉ねむは リニューアルを行い、だいぶ垢抜けた雰囲気にはなっている。 少し洒落たカフェ風のレストランがいい。 夕飯と朝食はここで食べる。 温泉は 2箇所プラス 貸切専用のお風呂がふたつほどある。 時間ごとに男女が入れ替わる仕組みであるが 岩風呂のあるお風呂はかなりデカく 数十人入っても 問題なさそうだ。 明らかに宿のキャパ以上に あるのでゆったり入れる。 しかも源泉かけ流し24時間入れるのが魅力。 滝のように 源泉が湯船に流れ込む すごい豊富な湯量である。 やや 茶褐色のにごり湯で 鉄分がすごい。 鹿児島の温泉場の底力を思い知らされた。 料理もそこそこ旨く、 後は酒が焼酎しかないのが ちょいと難点。

クチコミ投稿日:2022/02/02

妙見温泉 ねむのクチコミ一覧(11)

metalanimal metalanimalさんが投稿したクチコミ

metalanimalさんが泊まったホテル

metalanimalさんが行った観光スポット