子供向けの特別料理が無いため子供連れの方は要注意

3.0 旅行時期:2021/12(約2年前)

hidemi.y

hidemi.yさん(男性)

鳳来峡・湯谷温泉のクチコミ:7件

夕食で頂いた「はづ別館」の地元の旬の食材にこだわったと云う会席料理は、「秋・紅色」と題され、予め用意されていたお膳には、食前酒の柚子酒、先付の落花生豆腐、秋茄子田舎煮、かしわ牛蒡焚き、造里の川魚刺身でした。
中学生の孫は、少しずつ口に入れ、口に合った物は完食し、小学生低学年の2人は困惑気味でした。
 続いて順次、吸物の松茸土瓶蒸し、焼き物のアマゴ朴葉包み焼焼き、鍋の絹姫サーモンのキノコ鍋、台物の鳳来牛ステーキへと進み、やっと孫達は本領発揮です。
 なお鳳来牛とは4軒の農家でしか飼育されていない希少な牛だそうです。
 〆は、とろろ掛け御飯に蓮根味噌漬と大根うこん漬の香物。
五穀米の様な御飯で、孫達の箸はストップ。デザートは柿などのフルーツで、これまた孫達は手を付けずでした。
私共大人にとっては、どの料理も美味しく、またビールも進んでしまい満足しました。
朝食は、鮎の干物、コンニャクの刺身、出汁巻き玉子、吸い物は猪肉の味噌汁で出汁が煮立った頃に、鹿の糞程度の合わせ味噌を投入して頂きました。
孫達は、やっと白い御飯にありつけ、また猪肉の味噌汁も豚汁と変わらない様で食欲旺盛でした。
 はづ別館は、新東名新城インターから15分程度と交通の便は良い方で、入浴と創作和会席を頂く日帰りプランもありました。

クチコミ投稿日:2022/01/20

食前酒と先付の様子

松茸土瓶蒸しです

アマゴ朴葉包み焼焼き

絹姫サーモンのキノコ鍋

鳳来牛ステーキ

食事のとろろ掛け御飯と香物

デザート

鮎の干物をメインにした感じの朝食

出汁巻き玉子

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

はづ別館のクチコミ一覧(26)

hidemi.y hidemi.yさんが投稿したクチコミ

hidemi.yさんが泊まったホテル

hidemi.yさんが行った観光スポット

hidemi.yさんが行ったレストラン