群馬県利根郡みなかみ町湯桧曽124 地図 / アクセス・施設情報

程よいおもてなしが心地よい、小さな温泉宿。

4.5 旅行時期:2021/12(約2年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

谷川温泉・湯桧曽温泉のクチコミ:10件

たまたま大晦日の年越しで1人予約ができてしまったので訪問。

宿の方のおもてなしは程よい距離感があり、実に心地よいです。

今回利用した10畳の湯檜曽川側の和室は広くて清潔。窓からの雪景色も綺麗で、快適に過ごせました。

温泉は1階に2箇所あり、基本的には大きい方が男性用、小さい方が女性用となってるようです。ただ今回は19時での男女入れ替え制を取っており、両方共に入れるようになっていました。(19時までは男が小浴場・それ以降は逆)
源泉掛け流しで消毒もないシンプルな泉質はクセがなくて、何度入っても気持ち良いもの。タイル貼りのモダンな雰囲気も風情があってこれまた良し。

食事は年越しということもあった為か、なかなか豪華なラインナップ。
夕食は焼肉や川魚の刺身、天ぷらなどの地のものがメインの料理で、朝食は黒豆や昆布巻き、お雑煮などのおせち料理が登場。1000円の別料金でしたが年越し蕎麦も頂け、しかも全て部屋食だったのでゆっくり堪能出来ました。

訪問した日は寒波に見舞われ、大雪で大変だったのですが女将さんの計らいでギリギリまで玄関先でバスを待つことができ、とても助かりました。

総合的に見て、余りにも居心地が良すぎたのでリピートは確定でしょう。
湯檜曽は各方面への観光アクセスにも良い場所なので、是非ともオススメしたい温泉宿です。

クチコミ投稿日:2022/01/02

宿泊した10畳川側和室(谷川)の様子。

湯檜曽川の雪景色がよく見えました。

大浴場の様子。タイル貼りのモダンな雰囲気が良い。

小浴場はこじんまりとした雰囲気。

大晦日には年越しそば(別途千円)もあり。

元日の朝食にはおせち料理や雑煮も登場。

枕元にあった部屋照明スイッチ。寝ながら入切可能で◎!

部屋トイレも綺麗です。

夕食の様子。ボリュームがあってなかなか。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:2階川側十畳和室(202・谷川)
アクセス
湯檜曽駅の本数が少ないので、バスもしくは車でが無難。
コストパフォーマンス
部屋食対応なのでやや高め。
客室
清潔で広く、快適でした。
接客対応
程よい距離感があって良いです。
風呂
内湯のみですが、モダンなタイル貼りの雰囲気は良い。
食事・ドリンク
年越しだったので特別なのかもしれませんが、良かったです。
バリアフリー
1.0
エレベーター無しで、階段利用必須です。

• 前のクチコミ

寛げる良い宿

寛げる良い宿

琉球熱さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

久しぶりに、本当に良い宿に当たったという感じです。谷川岳登山の前後に利用したのですが、谷川岳ロープウェイにも近く、バス停もすぐそば。部屋数11の小さな宿ですが、... もっと見る

清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ一覧(5)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設