旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

グランドエグゼクティブスイートキングに宿泊しました

4.0 旅行時期:2021/09(約4年前)

ny_cheesecake

ny_cheesecakeさん(非公開)

六本木のクチコミ:8件

グランドハイアット東京の宿泊は3度目。
初めてのスイートです。
今回は1泊目は通常ルームにラウンジアクセス権を付け、
2泊目はポイントでスイートに宿泊しました。

ロビーで名前を告げると10階のラウンジでのチェックインを案内されました。
1泊目はラウンジと同じフロア、10階の通常ルーム。
過去2回ともラウンジを利用しましたが同じフロアは初めてでした。
エレベータに乗らなくていいだけなのですが、ラクでよかったです。

21.9月は厳しい緊急事態宣言中だったので
ラウンジもお酒の提供なし。仕方ないですけど、残念でした。
その代わりに、部屋のアルコールは1泊5,000円まで利用OK。
5,000円以上は料金が掛かります。
我が家は私がお酒を飲まないので、まぁまぁいいですが
お酒を飲む方には足りないかな、と感じました。
ラウンジだったら、オットは確実に5,000円以上飲んでると思うので・・・
グランドハイアットのカクテルタイムは料理もしっかり出るので
お酒も進むそうです。

2泊目はスイートルームへ移動。
外出して、14:30頃ラウンジに戻り、部屋が整うまで待機。
荷物はホテルの方が部屋まで持って行ってくれました。

今回のグランドエグゼクティブスイートキングは100㎡あるそうで
あたり前ですが、広いです。
そういえば、部屋に案内される前に注意事項として
大人数を呼んでパーティーなどしないでください、というようなことを言われました。
確かに5~6人は余裕で座れそうなソファーがあったりで
パーティーとかしちゃう人とかいそうです。

部屋に入るとデスクの上にワインと高級な水が置いてあり
奥のテーブルには巨峰がありました。
巨峰は食べてよさそうでしたが、ワインが飲んでいいのか謎で
オットがネットで調べたところ、飲んでOKだったので、いただきました。
フルーツ、ワイン、高級水はいつも置いてあるようです。
フルーツは季節で変わるとのこと。

バスルームなどは基本的には通常ルームと同じ造りでしたが
広くて使いやすかったです。

ラウンジで残念だったのが、2日目の朝食に和食を頼んだのですが
お弁当箱みたいなのに入っていて、それがちょっと安っぽい感じでした。
以前は、カクテルタイムに使われている食器(石のお皿みたいなの)に
料理が乗っていたのですが、器で料理も変わるんだな、と思いました。

それ以外は、サービスなどとてもよかったので
また行きたいです。

クチコミ投稿日:2022/01/01

大きなソファー

ベッドルーム

洗面スペースと右手がバスルーム

バーコーナー

ラウンジのカクテルタイム

ラウンジの朝食

ラウンジ内

グランドハイアット東京のクチコミ一覧(191)

ny_cheesecake ny_cheesecakeさんが投稿したクチコミ

ny_cheesecakeさんが泊まったホテル

• 日本のホテルの高騰が凄すぎて、韓国へ脱出を試みてみました。宿泊した23.2月は東京、大阪のコンラッドの半額くらいでした。コンラッドソウルは汝矣島(ヨイド)という... もっと見る

• 2月、韓国旅行の際に前泊で利用しました。大韓航空だったので、こちらのホテルが第3ターミナルでちょうどよかったです。部屋はかなりコンパクトですが、ウェットエリアを... もっと見る

ny_cheesecakeさんが行った観光スポット

ny_cheesecakeさんが行ったレストラン

• コンラッド東京に宿泊した際に鉄板焼ランチに行きました。ランチはステーキかハンバーグの2コース。ステーキはサーロインかフィレが選べ、サーロインにしました。焼き野菜... もっと見る

• 暑い日だったのでフローズンショコランブルをいただきました。店内にイートインスペースはありませんが、お店の前のベンチかペンギン広場に座る場所があります。フローズン... もっと見る

ny_cheesecakeさんが行ったショッピング スポット

ny_cheesecakeさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.75

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!詳しくは公式HPをご覧ください。 もっと見る

4.04

お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る

4.32

お得情報100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフ... もっと見る