サザンビーチホテル&リゾート沖縄

BEST100

国内満足度
100位内

飛行機が間近に見え、那覇空港からも近いリゾートホテル

5.0 旅行時期:2021/11(約3年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

糸満・ひめゆりのクチコミ:3件

2021年11月中旬に、那覇に着いてまず1泊目として泊まりました。

那覇空港に近いのに、シティホテルではなく、リゾートホテルです。ただ、海側はきれいで素晴らしい景色ですが、逆側(街側)だと、あまりきれいではありませんね。ホテルのせいではないけど、行く際などちょっとがっかり。ただ、中に入ってしまえばとても大きいリゾートホテルなので、楽しめます。

ホテル内は、多少古いところも見られますが、リフォームもきちんとしてありますので、とてもきれいですよ。

お部屋は、デラックスフロアルームのオーシャングランデにしました。40平米で部屋も広く、バストイレ、洗面もそれぞれ別で、窓からの眺めも素晴らしいです。
特に窓からは、那覇空港に降りてくる飛行機が、本当にすぐそばにあるように見えるので、飛行機好きにはとってもおすすめ! 戦闘機も飛んでいますよ。

朝食は2階のオーシャンビューレストランでブッフェタイプです。種類も豊富で沖縄料理もたくさんあり、満足できると思います。(オーシャンビューとは言っても、あまり海は見えないような・・・)また、充実したショップもあり、ほとんどのものが揃います。

ホテルスタッフの方も親切です。那覇空港からも近く、特にオリックスレンタカーの営業所からはとても近いので、レンタカーはオリックスが便利。

飛行機好きには嬉しいホテルですし、とても良かったので、また泊まりたいです。

クチコミ投稿日:2021/12/30

デラックスフロアルームのオーシャングランデ(ビーチ側)

窓側にはソファー

窓からはきれいな景色!

飛行機もアップで見えます!

洗面は別々なので、使いやすいです

トイレも個別

バスルームは広くてきれい

ここが入口、2階にあります

駐車場は少し先にあります

ブッフェタイプの朝食。種類も多く、美味しいです。

• 同行者:カップル・夫婦
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

ゆっくり過ごす事が出来ます。

ゆっくり過ごす事が出来ます。

keinetさん

• 同行者:一人旅

以前から行って見たいと思っていたホテル。ペーパードライバーの私にとって南部は交通の便が悪くなかなか行くことができませんでしたが【ウミカジライナー】が出来た事で行... もっと見る

夕日も朝日も

rinkoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

初めて南部のホテルに宿泊しました。冬期は那覇空港に着陸前の飛行機内からもよく見える、大きなホテルです。今回、朝日と市街地の夜景が眺められるハーバービューを選びま... もっと見る

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ一覧(309)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

3.54

お得情報

ピクニックバスケット付宿泊プラン

海を望むホテルのガーデンやプールサイドにてのピクニックをお楽しみ頂ける宿泊プランです。「伊良部ブルー」と称されるほど美しい海、さざ波の音や鳥の囀りに包まれながら... もっと見る

3.39

4.8

お得情報開業30周年記念 おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪

開業30周年記念【サマーヴァカンス2024】小学生のお食事無料!滞在中夕食1回付... もっと見る