旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県別府市弓ケ浜町3番10号 地図 / アクセス・施設情報

宿泊日、高温泉が全く出なくてとても残念でした。

1.0 旅行時期:2021/12(約4年前)

(≧∇≦)

(≧∇≦)さん(非公開)

別府温泉のクチコミ:9件

別府温泉で、食事よりも温泉を堪能したく食事なし、部屋に温泉が付いているこちらの宿を予約しました。
しかし、宿泊日、何かのトラブルで、この宿の売りである掛け流し出来る高温泉が全く出ませんでした。
緊急対応で、普段は使わない使用禁止の熱湯のバルブを開いて、冷温泉と混ぜて使う様にとのことです。しかし、こちらは湯量が限られているので掛け流し禁止と、ちっとも温泉を楽しめませんでした。
掛け流し出来ないので、保温機能のない温泉は朝には水風呂になっており、全ての湯を抜いてから、使用禁止のバルブから出てくる熱湯と冷温泉を入れて温度を調節してと極寒の朝に大仕事をさせられました。
温泉を心ゆくまで快適に利用できるという事で、食事なしでも高い宿泊料を払いましたが、肝心の温泉が出てこないのにこの料金はないと思います。
当初、受付の若いスタッフからは説明なく、後から少し?先輩とおぼしきスタッフが不備の説明をしてきました。
この日は我々に部屋だけのトラブルだったのか?施設全体のトラブルかは説明なかったですが、とても残念な滞在でした。
また泊まった部屋の寝室にある窓にカーテンがなく、夜も街灯の光が入り、なかなか眠れませんでした。当然、朝早くから光が入り、ゆっくり朝寝坊も出来ませんでした。
新しい施設なので運営面がかなり残念でした。

クチコミ投稿日:2021/12/28

楽しみの掛け流しの高温泉が全く出なくて、とても残念でした

スタッフは居ない時間が多く人的サービスは期待できません

露天風呂も高温泉は出ませんでした。

• 利用目的:観光
アクセス
コストパフォーマンス
1.0
売りの高温泉が出なければただの宿で高過ぎます。
客室
接客対応
風呂
1.0
宿泊日、高温泉が全く出なくて残念でした。
バリアフリー
2.0

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ一覧(6)

(≧∇≦) (≧∇≦)さんが投稿したクチコミ

(≧∇≦)さんが泊まったホテル

(≧∇≦)さんが行った観光スポット

(≧∇≦)さんが行ったレストラン