旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

2度と行く事はないでしょう

1.0 旅行時期:2021/11(約4年前)

photography SnowTAC

photography SnowTACさん(男性)

えびの・生駒高原のクチコミ:1件

その日は立ち寄り湯での利用でした。
フロントではひとりの女性スタッフが対応してましたが、ちょうどチェックインの業務をしているところでした。
その後ろに並び、受付順番を待っていると2組のお客様が私たちの後から入って来て、ロビーで待っているような状態に。
フロント女性スタッフの方は少し手間取っているようで、なかなか進まないなぁと思い始めた頃、体格の良い男性スタッフがやって来ました。
そこで次に並んでる私たちのところへやって来たので「立ち寄り湯なんですが」と話しかけると、ちょうど1人目のお客様が受付を終えて空いたフロントへ案内され、入浴料を渡しました。

温泉の場所が分からなかったので「温泉はどちらですか?」とその男性スタッフに尋ねると、わたしの顔を腕で押しのけながら温泉の方向を指さしながら「あちらに向かうと温泉です」と答えました。

偶然わたしの顔に当たってしまったにしても、一言なにかあっても良いかと思うのですが、まったく何も言わずにその場を立ち去り並んでる次のお客様の対応をしてました。

あまりのひどい対応で怒りさせ覚えましたが、連れもいる事もあって大人げないと考え、その場はおさめて温泉に向かいましたが。

ホテルマンとして、このような対応はいかがなものでしょうか?

歴史あるホテルと思っていましたが、呆れてものが言えません。

このような失礼なスタッフの対応に対して、温泉の泉質はとても良いものでした。
なにか華やかな独特な薫りがしトロリとした炭酸水素塩泉が角質を落として肌をスベスベにしてくれ、心地良かったです。

湯上がりにロビーで昭和を感じる懐かしい瓶コーラの自販機と瓶フルーツ牛乳の自販機があり、懐かしみながらいただきました。

ただ今後いっさい京町観光ホテルには2度と行く事は無いでしょう。

クチコミ投稿日:2021/12/21

• 外観

外観

• 玄関

玄関

瓶コーラ自販機

瓶フルーツ牛乳自販機

温泉泉質

京町温泉 京町観光ホテルのクチコミ一覧(12)

photography SnowTAC photography SnowTACさんが投稿したクチコミ

photography SnowTACさんが泊まったホテル