旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福島県福島市飯坂町東堀切7 地図 / アクセス・施設情報

旅館内探検が楽しい建築好きにはたまらない旅館

4.0 旅行時期:2021/08(約4年前)

こあゆき

こあゆきさん(女性)

飯坂温泉のクチコミ:2件

通りを入ったところにある小さな昔ながらの旅館でした。旅館への道は細くて、車がすれ違うことも難しいのでは?と思いますが、すぐなので一気に車を進めると良いかもしれません。
旅館自体は古い造りではありますが、要所要所新しくなっており、全く不便はありませんでした。却って昔のタイル張りだったり、天井や欄間や今はなかなか見られない造りにうっとりでした。
また、旅館内に吹き抜けになっている場所があって、薪ストーブが置いてあるのですが、そこを庭に見立てて造られている客室が素敵でした。今回は温泉付きの別館に泊まったのですが、いつかその客室に泊まってみたい!と思えるお部屋でした。
さて、温泉は飯坂温泉なので、結構熱く、適温にするのに時間がかかりましたが、露天風呂は良かったです。
みなさんもお書きになられているように、お食事は圧巻の一言でした。品数が凄くて美味しいのですが、苦しくなってしまうのと、残すのには罪悪感があるので、少なめプランがあるといいかな。
いずれにせよ、なかなか良い旅館でした。

クチコミ投稿日:2021/12/18

旅館内

• 天井

天井

• 食事

食事

露天風呂

別館という客室

別館という名の客室の温泉

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:一室しかない別館という名の客室
アクセス
食事・ドリンク
品数半端ない
バリアフリー
1.0
古い建物なので。

飯坂温泉 青葉旅館のクチコミ一覧(7)

こあゆき こあゆきさんが投稿したクチコミ

こあゆきさんが泊まったホテル

こあゆきさんが行った観光スポット

こあゆきさんが行ったレストラン

こあゆきさんが行ったショッピング スポット

• 福島駅西口徒歩5分ほどのところにある行政施設の1階にある観光物産館です。県内の物産はもとより、福島市内の名店のお弁当などもあるので、ビジネスホテルに泊まって夕食... もっと見る

• 伏見稲荷大社の参道にある商店街です。昔ながらのお店も多く、そこに最近できたカフェなども加わって、いつ行っても賑わっています。またお祭りの時みたいな屋台もたくさん... もっと見る

こあゆきさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.33

お得情報

ショー・イベント情報

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る