歴史と風情を感じる老舗旅館

4.5 旅行時期:2021/05(約3年前)

Katrina

Katrinaさん(女性)

別所温泉のクチコミ:1件

総合的にバランスの良い旅館だと感じられました。
温泉に興味がないのでそればかりの滞在になると辛い部分があるのですが、老舗旅館ならではの趣ある建築、野趣あふれるお庭、創意工夫されたお料理なども十分に楽しめて満足度が高かったです。
いくつかある建物は古い渡り廊下で繋がっていて、そこを散策しながら旅館の歴史を教えて頂く館内ツアーも興味深く、多くの調度品にも歴史を感じる事が出来ます。
宿泊したお部屋は離れの温泉露天付特別室72番で、お部屋の露天風呂にはこじんまりしたお庭も付いて可愛らしい感じ。しっとりしたお湯でとても気に入りました。
夕食朝食共にお部屋食でしたが、担当して下さった方が一生懸命で教育が行き届いている様子も伺えました。お料理もボリューム・お味・見た目すべてが納得の内容でした。
欠点をあげるとすれば敷き布団の薄さ。普段ベッドに慣れているので熟睡出来ませんでした。

クチコミ投稿日:2021/12/15

渡り廊下で繋がれた歴史ある建築

お食事はお部屋の洋室にて

古き良き時代を感じさせるロビー

特別室72番の玄関灯り

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:温泉露天付特別室 72番
アクセス
東京からドライブ、軽井沢も結構近かったです
コストパフォーマンス
お値段納得の内容
客室
敷布団が薄いことだけが残念
接客対応
特に新人の方は一生懸命
風呂
お部屋の露天風呂は可愛らしくていい感じ
食事・ドリンク
美味しいお食事をお部屋でゆっくり頂きました

旅館 花屋のクチコミ一覧(45)

Katrina Katrinaさんが投稿したクチコミ

Katrinaさんが泊まったホテル

Katrinaさんが行った観光スポット

Katrinaさんが行ったレストラン