ホテルリソルトリニティ京都

スタンダードホテル

京都府京都市中京区麩屋町通御池上る上白山町249 地図 / アクセス・施設情報

大浴場は混雑しすぎて利用出来ず、朝食は改善してほしい

2.5 旅行時期:2021/12(約2年前)

旅するこじか

旅するこじかさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:3件

今までリソル系のホテルは何か所か宿泊したことがありますが、
チェックインの際、フロントの方の説明が不十分だったり、
雑で適当なことを言う人ばかりでしたが、こちらのホテルではきちんと対応して下さり、
とても嬉しかったです。

お部屋で靴を脱ぐスタイルで、畳が落ち着きます。
広さはやや狭めですが、スーツケースを置く際、
折りたたみの荷物置きをドア付近で使用すると、便利に利用出来ました。

お風呂はユニットバスですが、清潔でゆったりめに感じました。
大浴場は20時頃から夜中までずっと混雑しているようで、
諦めてお部屋のお風呂に入りました。
入浴剤が2つあったので、1人1つずつ使用することが出来たのでやや満足しました。
ただ、トイレットペーパーが公衆トイレみたいな紙で薄くて硬く、びっくりしました。
このご時世、ウォッシュレットは外では使いたくないので、
トイレットペーパーの柔らかさは必須!と勝手に思っています。
ふんわり柔らかいものに変えてほしいと思いました。

お部屋は9階の最上階で、周りからの声や音などは全く気にならず、
静かに過ごせて良かったです。
ベッドの寝心地も良く、快適に過ごせました。

翌朝、朝食を館内で利用しましたが、とても不快でした。
敢えて密を作っているのか、わざと近くの席に座らせて狭い空間に押し込められ不快。
なぜたくさん席が空いているのに一つの場所に集めるのか疑問です。
向かい合って食べるテーブルの真ん中にアクリル板があるのも疑問で、
連れの人はだいたい同室なのでは?
声が聞こえにくくてイライラするし、大きな声を出さないと聞こえないし
対策として意味ないと思いました。
どうしても置くなら席の横では?
間違いなく他人同士でしょうし。

対策として使い捨て手袋を渡しても、1回ごとに使い捨てではないので
皆、食事をする際も手元に置いて、また使うということをしていますが
それは本来の対策ではないのでは?
1回ごとに使い捨てにするところは他にもたくさんあるので、こちらは形だけの対策なのかな?と思いました。

料理に関してはブルーノートのカフェということで期待していましたが、
品数も少なく、特に生野菜は種類が微妙だし、
パンがあるのにマーガリンのみでバターは置いてなくてびっくりしました。
マーガリンは体に悪いので食べたくないです・・。
今時マーガリンって・・時代錯誤にも程がある。

デザートもしょぼく、ヨーグルトとフルーツの缶詰しかない。
生のフルーツがない朝食初めて見ました。
ひどすぎて利用しませんでした。

また、料理も京都のものがほぼなかったように思いますし、
野菜や牛乳、ヨーグルトなど産地が記載されておらず、
特にこだわりがないお店なんだと理解しました。
利用する方がどんな思いで利用されているかはそれぞれだと思いますが、
私はその土地のものが食べたいと思っているので、次回はないです。
リソルに入っているレストランはイルキャンティが多く、
ランチやディナーとしてはいいのですが、朝食だとしょぼくておいしく感じず、
あまり好きじゃないので今回敢えてこちらにしましたが、こちらも大ハズレでした。

ホテル自体としてはハードもソフトもなかなか良かったのですが、
大浴場の混雑のしすぎと、もし入れたとしても温泉ではないこと、
そして朝食が私にとっては大問題すぎたので、とても残念に思いました

また、お部屋の天井が何かのシミがすごくて仰天!
掃除の際、誰も見上げないのかしら・・。
広範囲に渡っていたのでとても気になりましたし、気持ち悪かったです。

クチコミ投稿日:2021/12/08

混雑しなければ快適

アールさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

リソル系は全然予約の取れない贅沢ビジネスホテルイメージでしたが、コロナ禍によりホテル検索サイトでも常に安い価格帯で出てくるようになり、4000円代で泊まれるのも... もっと見る

長期滞在でも快適

jalan★jalanさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

長期滞在プランでこちらのホテルを利用しました。長期滞在なので掃除なしでタオルだけ変えてもらうパターンでしたがWiFiも快適で部屋もそこそこ広く、また大浴場もあり... もっと見る

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ一覧(19)

旅するこじか 旅するこじかさんが投稿したクチコミ

旅するこじかさんが泊まったホテル

旅するこじかさんが行った観光スポット

旅するこじかさんが行ったレストラン

旅するこじかさんが行ったショッピング スポット

旅するこじかさんが利用した交通機関・関連施設

• コナンくんの銅像があります。トイレが残念な感じなので、きれいに改装されたら嬉しいです。現状、私は入れません。こちらはお台場いちばというお店が併設されていて、野菜... もっと見る

• 新鮮な魚介類を求めて行ってみました。お値打ちの魚もありましたがスタッフの方の雰囲気があんまり良くないなと感じて購入しませんでした。時間が合わず利用できませんでし... もっと見る

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中