大月ICから程近い一軒宿

4.0 旅行時期:2021/05(約3年前)

santada

santadaさん(男性)

大月のクチコミ:1件

大月ICから程近い温泉一軒宿です。
カーナビが示す集落を通る宿へ至る道は大変狭いので、国道20号を右折し、中央道高架下をくぐったらすぐ左折する道の方が無難です。幸い1,000ccの車だったので大丈夫でしたが、それでも「えっ!?ここ通の??」というような道でしたので。
宿は落ち着いた佇まいの建物ですが、館内は階段が多く、足の悪い方には不向きです。
部屋は元々湯治目的で宿泊される方向けの部屋だったのか、キッチンもついていました。
結婚記念日での宿泊だったのですが、宿の方からのワインミニボトルのプレゼントがあり、このお心遣いに感謝です。
お風呂は、部屋の温泉露天風呂があり、いつでも何回でも気兼ねなく入浴することができました。大浴場は解放感がある造りで、気持ちよく入れます。貸切露天風呂も2か所ありますが、部屋から少し離れており、そんなに大きくもないので、大浴場か部屋風呂をお勧めします。
夕食は凝った会席料理で、山の幸を中心においしくいただきました。量も丁度よいくらいで、ついついお酒が進みました。
朝食は湯葉豆腐が疲れた胃袋を癒してくれました。
東京からのアクセスも良く、温泉露天風呂付の宿にもかかわらず、リーズナブルな価格で泊まれて大満足です。

クチコミ投稿日:2021/12/03

食事・ドリンク
バリアフリー
1.0
館内は階段多し

真木温泉のクチコミ一覧(13)

santada santadaさんが投稿したクチコミ

santadaさんが泊まったホテル

santadaさんが行った観光スポット

santadaさんが行ったレストラン