旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グリーンリッチホテル鳥取駅前

スタンダードホテル

鳥取県鳥取市永楽温泉町102-6 地図 / アクセス・施設情報

立地・部屋・価格とバランスが好い ~ グリーンリッチホテル鳥取駅前

3.5 旅行時期:2021/11(約4年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

鳥取市のクチコミ:28件

3月以来の利用ですがJR鳥取駅前でどこへ行くのにも利便性が好い「グリーンリッチ鳥取駅前」は立地・部屋・価格とバランスが好いので気に入ってます。

以前は鳥取グリーンモーリスホテルを利用していましたが、それに劣らず好いホテルです。
そもそも市内には昔からの地元ビジネスホテルは多いものの、経年劣化や資金などのせいもあって建て替えやリニューアルが出来てないところに、全国展開チェーンが進出し価格競争に巻き込まれ結果的に衰退という流れに成ってしまっているのが現状です。

今回は気に成ったところだけ列記します~、部屋にはお茶などのアメニテーは無く、フロントでティーバッグ・ドリップ珈琲にブラシなどをセルフサービスです。
また、大浴場の脱衣場にもアメニテーは一切無く部屋から持参する、髭剃り後のローション・トニック類もありません(綿棒も)。

また、浴衣・ガウンなどの館内着も無く、各エレベーター前にあるのをセルフサービスです。
大浴場が在るので作務衣のような館内着は欲しいところです。
出来ればシャンプー類ももう少し良いものが欲しい!、余りにも安っぽいものではホテルとしてつろくがとれませんからね?。

最後に駐車場も1泊¥600は高いような気がします。敷地内であれば無料にするかせめて高くても¥500までだと思うのですが?。

それでも次回もまた利用すると思います…、コスパとしてはバランスが最も良いと思うので仕方がありません。

クチコミ投稿日:2021/11/30

階段で2階フロントへ

2階ロビー・フロント

入ったところ~

余裕のベッドサイズ140cm

使い勝手の好いレイアウト

スッキリとしたデザインが好きです

駅前通りのシテイビュー

平面駐車場からの外観

• 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:ダブルルームA 禁煙室
アクセス
JR鳥取駅から徒歩3分と判り易く利便性も好い!
コストパフォーマンス
2名で¥6500は微妙なところ?…
客室
適度な広さに揃った備品にアメニテーが好い!
接客対応
ちょっと事務的に成った様です?…
風呂
やはり大浴場があるのは強みでサウナも温まる
バリアフリー
フロントが2階なのは致命傷?、部屋は問題なし

• 前のクチコミ

駅近くの新しいホテル

駅近くの新しいホテル

Kostenさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

鳥取駅から歩いて3-4分の所にあるホテルです、大通りに面していないため入口を若干探しました。まだ新しい建物のため部屋や水回りもきれいで気持ちよく滞在することがで... もっと見る

JR駅に近いきれいなホテル

sh-50さん

• 同行者:その他

JR鳥取駅に近いホテルです。駅前の大きな通りに面してはいませんが、事前にわかっていれば、迷うようなことは少ないかと。部屋や設備は新しい感じで、とても良い感じでし... もっと見る

グリーンリッチホテル鳥取駅前のクチコミ一覧(14)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設