BEST500

国内満足度
500位内

上質感溢れる東京で一番のお気に入りホテル

5.0 旅行時期:2020/11(約3年前)

Katrina

Katrinaさん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:35件

建て替える前のイメージを出来るだけ崩す事なく、更に美しく上質に生まれ変わったオークラ東京。
現在はプレステージタワーとヘリテージウイングに分かれているので、滞在の目的や過ごしたいイメージで選択する事が可能です。
例えばダイナミックな夜景を満喫したいなら高層タワーのプレステージ、こじんまりとアットホームな雰囲気や和の美意識を感じたければヘリテージと言った感じでしょうか。
個人的にはお部屋にスチームサウナが付いて、ヌーヴェル・エポックでの朝食も選べるヘリテージがお気に入りですが、この時の滞在はプレステージのお部屋でクラブラウンジアクセスの付いていないプランでした。
お部屋はさりげなく和が取り入れられた空間で心地好く、ビューバスからの眺望も想像以上でサウナがなくても十分リラックス出来ました。
桃花林のディナーに時間を掛けたかったのでラウンジ付きにはしませんでしたが、その代わり食後は41階のスターライトで美味しいお酒を楽しみました。
また朝食はオーキッドを選択、コロナ禍でセットメニューに変更しているホテルが多い中、充実した内容のブッフェが素晴らしく大満足。
この後はヘリテージを続けて選んでいる為、プレステージのお部屋はこの時が最後になりましたが、どちらのスタッフの方々も変わらない笑顔とマニュアルに頼らない心遣いが嬉しく、東京では不動の一番のお気に入りホテルです。

クチコミ投稿日:2021/11/15

車利用なので問題なし
コストパフォーマンス
大満足
客室
ヘリテージよりもシンプルですが快適
接客対応
マニュアルに頼らない心地好い接客
風呂
ビューバスでバスタイムも楽しめます
食事・ドリンク
完璧なダイニングやバーで飽きさせない

The Okura Tokyoのクチコミ一覧(56)

Katrina Katrinaさんが投稿したクチコミ

Katrinaさんが泊まったホテル

Katrinaさんが行った観光スポット

【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY

3.46

お得情報【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。