栃木県日光市中宮祠2484 (旧シンプレスト日光) 地図 / アクセス・施設情報

中禅寺湖が部屋から見える。食事がインスタ映えする。正直期待していなかっただけに、良かった。

4.0 旅行時期:2021/10(約3年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

日光のクチコミ:1件

■立地
 中禅寺湖が部屋から正面に見える絶好のポジション。駐車場は、湖畔の主要道路からか、県営駐車場の裏側の両方にあり、裏側は3Fになり入り口があります。華厳の滝も徒歩圏内なので、渋滞のときは車を宿においていくことをおすすめします。

■近隣おすすめアトラクション
 華厳の滝(徒歩)、英国・イタリア領事館別荘(車)、竜頭の滝(車)

■部屋
 和洋室がおすすめ。畳の部分は幼児や子供が寝れます。ビジネスホテルよりも数倍広いです。ユニットバスも広さは必要最小限十分。リノベーションをしています。布団は自分で敷くタイプ。空気清浄機もありました。

■食事
 全く期待していなかったですが、想像以上に良かったです。創作フレンチで、何が出てくるか楽しみです。見栄えもインスタ映えする盛り付けと器でした。会員登録するとワンドリンクが全員についてきて、なんとボトル以外はお酒もOKなのが良かったです。女性のスタッフが、きびきびとしていて気持ちがよいサービスでした。

■アメニティ
 子供用のアメニティセット(歯ブラシ、スリッパ)がほしい。大人の女性のシャンプーはありましたが。

■ホスピタリティ
 レストランの女性スタッフが高感度が高かったです。フロントの外国籍の方も日本語やサービスもフレンドリーで良かったです。入り口のマシュマロ焼きが良かったです。

クチコミ投稿日:2021/10/27

食事会場はカフェ風

夕食前菜 見せ方がきれい

夕食のコースメニュー

コーンスープ

魚料理

肉料理。霜降りではないが、柔らかくてさっぱり

デザート

駐車場は、中禅寺湖周遊の正面と県営駐車場側の裏側の2箇所。

朝食 量はそれほどない。ご飯のみおかわりできる

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
2.5
いろは坂の明智平のロープウェイの駐車場待ちの行列と分けてもらいたい。
コストパフォーマンス
料理の見せ方が良かった。インスタ映えする。
客室
和洋室は子連れには最強。部屋から中禅寺湖が見えるのが良い。
接客対応
レストランの女性スタッフがキビキビしていて予想外に良かった。受付の外国籍の方も、カジュアルですが好印象。
風呂
リノベしてあったのが良かった。露天も良かったが、温度が少しぬるい。
食事・ドリンク
創作フレンチで次に何が出てくるか楽しみ。見せ方がきれい。
バリアフリー

• 前のクチコミ

ツアーでなかなか中禅寺湖に宿泊するコースがなかったので、宿泊と交通を自分で予約。高級リゾートの多い中、リノベーションされたこのホテルを選択。従業員が少なく、ルー... もっと見る

• 中禅寺湖畔にあるホテルですいろは坂を上りきり中禅寺湖方面へ向かいすぐの場所にあります簡易的なフロントでチェックイン部屋は広く清潔ではありますがちょっと私には合わ... もっと見る

ゆとりろ日光のクチコミ一覧(11)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.43