旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿乙2276-1 地図 / アクセス・施設情報

高齢者仕様でチョイス

4.5 旅行時期:2019/01(約7年前)

カム

カムさん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:2件

母を連れてちょっと遅いお正月を大正屋で過ごした。
大正屋は昔ながらの高級温泉旅館の老舗。平日でもお値段もそれなり。
高齢で足が悪いので温泉給湯のある和洋室を予約。
今までは系列の清流をよく使ったが、それは大正屋は階段が多く車いすでは厳しいと思ったからだ。
しかし今回車いすでも大丈夫と言われたので利用することにした。
部屋はツインベットの寝室と和室。
風呂は小さいながらヒノキの温泉風呂だった。
冬でもあり、温泉給湯であれば露天より寒くなくてよい。
こちらの大浴場はどうしても階段を使わねばならないし、宿泊客も多いのでこの部屋はありがたかった。
私は2つの大浴場を使ったが、いつもながら人気で混んでいた。
広々として湯量も豊富だが、循環ろ過。
食事は食事処だったが、従業員専用エレベーターを使い、バックヤードを通れば、車いすでも移動可能。仲居さんの先導がなければ迷路のようだったが、お陰で車いす移動もでき、ありがたかった。
夕食は上品な味付けの会席。
リーズナブルなプランだったので豪華ではないが、器は多彩でどれ一つ欠けたもののない品物で、流石は大正屋、と思った。
というのも通り抜けたバックヤードには一面にこれでもか、という焼物、塗物の器が並び、大正屋の歴史と矜持が感じられた。
品数も多く、少々軽めだが、高齢の母には充分であった。
朝はハーフバイキングと定食系。
嬉野名物の温泉豆腐もゴマダレで美味しく、おかゆやサラダ、コーヒーも付く。
11時アウトのプランにし、朝も母を温泉に入れ、遅い正月を祝った。

クチコミ投稿日:2021/10/25

湯豆腐が絶品

ローズさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

冬休みにのんびり温泉旅行に行きました。 友人に誘われるまで嬉野温泉を知らず、初めて佐賀へも行きました。 旅館は大正時代創業で、大変趣のある立派な建物です。 一歩... もっと見る

夕食が美味しかった

sansakoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

大正屋清流を予約したところ、宿泊当日に部屋に結露が出たとの事で系列の大正屋のお部屋を用意されました。結果アップグレードされた洋間和室の部屋になり大変満足していま... もっと見る

嬉野温泉 大正屋のクチコミ一覧(56)

カム カムさんが投稿したクチコミ

カムさんが泊まったホテル

カムさんが行った観光スポット