嬉野温泉 大正屋のクチコミ(56件)
一覧を見る高齢者仕様でチョイス
4.5 旅行時期:2019/01(約7年前)
母を連れてちょっと遅いお正月を大正屋で過ごした。
大正屋は昔ながらの高級温泉旅館の老舗。平日でもお値段もそれなり。
高齢で足が悪いので温泉給湯のある和洋室を予約。
今までは系列の清流をよく使ったが、それは大正屋は階段が多く車いすでは厳しいと思ったからだ。
しかし今回車いすでも大丈夫と言われたので利用することにした。
部屋はツインベットの寝室と和室。
風呂は小さいながらヒノキの温泉風呂だった。
冬でもあり、温泉給湯であれば露天より寒くなくてよい。
こちらの大浴場はどうしても階段を使わねばならないし、宿泊客も多いのでこの部屋はありがたかった。
私は2つの大浴場を使ったが、いつもながら人気で混んでいた。
広々として湯量も豊富だが、循環ろ過。
食事は食事処だったが、従業員専用エレベーターを使い、バックヤードを通れば、車いすでも移動可能。仲居さんの先導がなければ迷路のようだったが、お陰で車いす移動もでき、ありがたかった。
夕食は上品な味付けの会席。
リーズナブルなプランだったので豪華ではないが、器は多彩でどれ一つ欠けたもののない品物で、流石は大正屋、と思った。
というのも通り抜けたバックヤードには一面にこれでもか、という焼物、塗物の器が並び、大正屋の歴史と矜持が感じられた。
品数も多く、少々軽めだが、高齢の母には充分であった。
朝はハーフバイキングと定食系。
嬉野名物の温泉豆腐もゴマダレで美味しく、おかゆやサラダ、コーヒーも付く。
11時アウトのプランにし、朝も母を温泉に入れ、遅い正月を祝った。
クチコミ投稿日:2021/10/25
- 風呂
- 大浴場は混雑
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
カムさんが投稿したクチコミ
カムさんが泊まったホテル
部屋は6F和室。目の前は前庭と千曲川。部屋にはコーヒーマシンとカップ、湯飲み冷蔵庫に羊羹があって、浴衣も大中小とそろっていた。足りぬところのないサービス。土曜は... もっと見る
広大な敷地の中に点在するプライベートヴィラ。神殿のようなパビリオンがそびえたち、別世界に迷い込んだような面持ちだ。部屋はプライベートデッキから海を見下ろす高台に... もっと見る
カムさんが行った観光スポット