PR
ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドのクチコミ(18件)
一覧を見るビジネスで泊まるには大満足のホテルです!! 超お勧めかも。 【ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド&おまけのドーミーイン水戸】
4.5 旅行時期:2021/10(約4年前)
前回博多で泊まって、すっかりお気に入りになってしまったドーミーインホテル。
今回は仙台と東京の長期出張の際に、ドーミーインEXPRESS仙台港に5泊と、東京への道中にドーミーイン水戸に1泊しました。
以前の教訓を生かして小まめに金額チェックを行い、最終的に最初の予約よりかなりお安く予約出来て大満足。
5泊で2人で朝食付きで¥46,000。なんて素敵なんでしょう。(#^.^#)
、、、と思っていたら、チェックインの際にフロンとのお姉さんに“今回おひとりでのご予約ですね。”と言われ目が点。なんと予約人数を1人で入力していたのでした。(゜o゜)
結局朝食抜きにして\49,000ちょっと。その前に予約していた時より(2人で)¥3000も高くついてしまいました。
やっぱり夜中にスマホでの予約は危険だと反省。
仙台港の近くで、周りはでっかいトラックが停まった駐車場に囲まれ、ちょっと殺風景です。
コンビニは歩いて4分くらいのところにミニストップが。(車ならすぐ。)
何でも揃いそうな激安スーパーみたいなお店もあります。(こちらも車ならすぐ。)
近くに1件居酒屋さんがあるし、歩いて行ける距離にキリンビール工場併設のレストランがあります。ここお勧めです!
1階併設の温泉施設は、広くてとても綺麗で大満足。毎日のお風呂が楽しみでした。
ただ部屋はかなり狭いです。
(1泊した水戸のドーミーインは、仙台の2倍くらいの広さがありました。)
仙台も水戸も出来たばかりで、施設もとっても綺麗で快適に過ごせました。
もうこれで私はすっかりドーミーインのとりこです!!
仙台は朝食なしにしましたが(¥1800といいお値段だったので。)水戸で頂いた朝食はアンコウのから揚げとかカツオの漬けとかイカのお刺身とかあってかなり満足感高いです。
(2人で朝食付きで¥9600はかなりコスパ良し。)
仙台も水戸もAgodaで予約しました。
ビジネスで泊まるなら大満足のホテルじゃないでしょうか。
私的には超お勧めです!!
クチコミ投稿日:2021/10/23
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:5,000円未満
- 部屋タイプ:ツイン
- アクセス
- コストパフォーマンス
- この時期だからかお安く泊まれたと思います。
- 客室
- 仙台はかなり狭いですが、水戸は仙台の倍くらいの広さがありました。
- 接客対応
- チェックインの時に対応してくれたお姉さんはすごく感じが良かったです。
- 風呂
- 併設する温泉施設は広々として最高でした。
- 食事・ドリンク
- 仙台は朝食抜きでしたが、水戸での朝食はとても美味しかったです。
ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドのクチコミ一覧(18)
atsuhimeさんが投稿したクチコミ
atsuhimeさんが泊まったホテル
東京ビッグサイトでの仕事の為、アゴダから予約を入れて4泊しました。ビッグサイトからも歩ける距離ではありますが、朝は30分ごとに送迎があるのでとても便利。同じくビ... もっと見る
普段アパホテルは利用しないのですがお風呂と朝食がいいとの事で、仕事で3泊しました。9階の低層階でしたが海や観覧車も見え夜景もとても綺麗でした。赤レンガ倉庫にも歩... もっと見る
atsuhimeさんが行ったレストラン
10月の終わり、イケメン若社長A君がらみの仕事で銀座に出張した時のこと。(銀座に出張なんて滅多に無いからルンルン気分。)同じくA君がらみの仕事で一緒に来ていた男... もっと見る
たまに行く道の駅の途中にある、いつも見かけて気になっていたお蕎麦屋さんの看板。休みを貰った6月のある日、今日こそはと看板の地図を頼りに行ってみました。途中迷って... もっと見る
atsuhimeさんが行ったショッピング スポット
京都に用事があり、時間もあったのでウロウロしていて見つけたのがこの“みうらじゅんFESマイブームの全貌展in京都”みうらじゅんさん、仏像ととびだしぼうやくらいし... もっと見る