京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1 地図 / アクセス・施設情報

2021年9月16日に開業した『ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ』の口コミ

4.0 旅行時期:2021/10(約3年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

今出川・北大路・北野のクチコミ:1件

『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts』までのアクセス方法は
京都・北区「北大路」駅3番出口(EV.あり)を上がったところに
タクシー乗り場があります。
タクシードライバーさんに「しょうざんリゾート京都エリアにある
ROKU KYOTOまでお願いします!」と告げると、すぐに理解されました。
『ROKU KYOTO』までのタクシー運賃は1,340円(乗車時間:10分)でした。
一方、帰りの「北大路」駅までのタクシー運賃は1,260円
(乗車時間:10分)でした。
帰りはスーツケースがあったので、地下鉄烏丸線「北大路」駅前を通る
北大路通り沿いのバス停から京都市営バスで京都駅に行きました(運賃:230円)

ちなみに、『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts』の最寄りの
バス停は、ホテルのコンシェルジュさんのお話しでは金閣寺前のバス停
「金閣寺道」とのことでした。

<電車・バスを利用する場合>
地下鉄烏丸線「北大路」駅南改札出口→
京都市営バス「北大路バスターミナル(地下鉄北大路駅)」

(1)204号系統(金閣寺・円町行き)で「金閣寺道」下車(7停留所)
〔乗車時間:11分/運賃:230円〕→徒歩10分

(2)205号系統(金閣寺・西大路四条行き)で「金閣寺道」下車
(7停留所)〔乗車時間:11分/運賃:230円〕→徒歩10分

『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts』の宿泊料金は、
「91,183円(HPCJ会員レート)-5,000円(割引券)+300円(2名分の
入湯税)=86,483円(税込)」でした。

1F【Tea House(ティーハウス)】は宿泊ゲスト全員が利用することができ、
3種類のティーバッグと落雁(らくがん)が用意されています。
ただし、17:00~18:30の間はカクテルタイムとなり、プレミアフロア
(4階)にご滞在の宿泊ゲスト及びヒルトン・オナーズの
ダイヤモンド会員の宿泊ゲスト専用のラウンジとなります。
フィンガーフード5種類とシャンパン「ポメリー ブリュット ロワイヤル」、
クランベリージュース、白桃ジュースのみなので、食事は別のところで
食べた方がよいでしょう。レストラン【TENJIN(テンジン)】や
ルームサービスは高いです。コンビニも遠く『しょうざんリゾート京都』
ぐらいしかありません。「北大路」駅上の『北大路ビブレ』は
飲食店やスーパーがあり、大概の物が揃います。

お部屋には無料の「富士ミネラルウォーター」、「椿堂茶舗」監修のティーバッグ
(京都紅茶、茉莉花茶茶、京都緑茶)、ネスプレッソマシンがあります。
使い捨てスリッパ、雪駄、ふかふかのバスローブ、上下セパレートタイプの
ルームウェアが用意されています。
バスアメニティはイギリスの「VOTARY(ボタリー)」のシャンプー、
コンディショナー、シャワージェル、ボディローション。
「(株)Kyoto Natural Factory(キョウト ナチュラル
ファクトリー)」のアロマバスソルト「KYO no HINOKI」、
「La Bottega(ラ ボッテガ)」のマウスウォッシュがあります。
アメニティはEXFOLIATING BODY PAD、コットンパッド、綿棒、ソーイングキット、
サニタリーバッグ、木製の歯ブラシ、シャワーキャップ、シェービングキット、
木製のヘアブラシなどがありました。

お部屋のカテゴリーについてはブログに詳細を載せました。

<『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts(ロク キョウト
エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ)』宿泊記 ②
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】替わりの
【Tea House(ティーハウス)】でカクテルタイムを楽しみます♪
シャンパン「POMMERY(ポメリー)」で乾杯>

クチコミ投稿日:2021/10/22

• 広め

広め

ベッドはスランバーランドのものでやや柔らかくて沈む

使い捨てスリッパ

【ティーハウス】のシーテングエリア

レストラン【TENJIN(テンジン)】の朝食。ビュッフェ

レストラン【TENJIN】のバーエリア

• 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:スイートルーム「ROKUスイート(100㎡)」
アクセス
2.0
車がないと不便な場所
コストパフォーマンス
最高級ホテルです
客室
広めできれいですっきりしている
接客対応
ベテランさんと新人さんが入り混じっている
風呂
広くてオーバーヘッドシャワーがよく、バスタブも大きく大変気に入った
食事・ドリンク
宿泊料金が高い割にはラインナップが少ない感じ

• 前のクチコミ

自然溢れる癒しの宿

自然溢れる癒しの宿

charlotteさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

オープンまもないROKU京都に宿泊しました。まだオープン仕立てだったのでオペレーションは上手くいっていない感じでしたが従業員の皆さんが、宿泊者にくつろいでいただ... もっと見る

お気に入りのホテルになりました

cychanさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

お庭に一年中入れるプールがあり、子供が喜びそうなので予約しました。ヒルトンのポイント泊です。ヒルトンポイントで10万ポイントですが、たまったポイントと購入(ポイ... もっと見る

ROKUKYOTO,LXR HOTELS&RESORTSのクチコミ一覧(23)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る

3.46