旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県西津軽郡深浦町松神字下浜松14 地図 / アクセス・施設情報

広々として気持ちよい空間

5.0 旅行時期:2021/09(約4年前)

mar_har

mar_harさん(女性)

白神山地のクチコミ:2件

十二湖駅から徒歩だと約20分、アオーネ白神十二湖の送迎バスまたは路線バスだと約5分。周囲には何もありませんが、開放感があります。以前は、フィンランドのサンタクロース・フィンランド協会と結んだ「サンタランド協定」によって、サンタの村の認定を受けた「サンタランド白神」という施設だったそうです。今もその面影を残しています。
フロント、レストラン、宿泊施設、入浴施設、売店がそれぞれ別個に建てられています。散歩気分でぶらぶら歩くのも気持ちいいです。
夜は無数の星がきれいに見えて、驚きました。
場所柄、カメムシが出るそうですが、部屋にはスタッフ手作りのカメムシ駆除セットが置いてあり、ほっこりしました。幸いなことに、私が泊まったときは、使う必要はありませんでしたが。
夜、部屋飲みしたいときは、早めに売店で飲み物を買っておく必要があります。

クチコミ投稿日:2021/09/30

施設内の標識にはいろいろな鳥のモチーフが付いています。

手作りのカメムシ駆除キット

アオーネ白神十二湖のクチコミ一覧(42)

mar_har mar_harさんが投稿したクチコミ

mar_harさんが泊まったホテル

• 5年ぶりに泊まりました。前回は、瑞牆山に登るための前泊で利用したので、あまりゆっくりできませんでした。そこで今回は、ここでは「何もしない」目的で宿泊しました。星... もっと見る

• 栗駒山に行った帰りに、日帰り入浴で利用しました。ハイルザームに寄るのは、もともと登山バスツアーに含まれていた行程だったのですが、登山口のいわかがみ平から近く、便... もっと見る

mar_harさんが行った観光スポット

mar_harさんが行ったレストラン