高級旅館

福島県会津若松市東山町大字湯本字滝ノ湯108 地図 / アクセス・施設情報

露天風呂付きのお洒落なスイートルームと食事は素晴らしいが、清掃やメンテがいま一歩かな…

4.5 旅行時期:2021/09(約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

東山温泉のクチコミ:1件

本館の瀧の湯に泊まろうかと検討していたところ、こちらのスイートルームの存在を見つけ、どうせならこっちに泊まりたい!とのことでお世話になりました。

チェックインは裏手にある専用の入口から入って、部屋でゆっくり…というわけにはいかず、瀧の湯のフロントで行います。今回宿泊した部屋はフロントと同階の4階にある「水の間」。内装は間接照明を多用したお洒落な雰囲気で、広くてとっても良いのですが、清掃やメンテ面は正直微妙…

床や壁等に汚れが目立つ場所があったり、部屋やシャワールームの換気扇が壊れているのか動かず、シャワールームのヘッドシャワーは切り替えが甘くなっていて、両方同時に出てしまったり。
そして一番気になったのは、シャワールームに入った途端に感じた「微生物のフンによる、強烈にな悪臭!」2万円を超える宿でこんなことがあっても良いのかと思いますし、気分を害してしまったのは言うまでもありません。もうちょっと客室のメンテに力を入れても良いと思います。

温泉は部屋温泉をメインに入り、その他貸切風呂「幻の湯」と大浴場に1度だけ入りに行きました。自分でお湯を溜めて入る部屋温泉は、湯量が少ないためか温泉が熱湯で出てくる為、同時に加水をして入る必要がありますが、沢を眼下に望めて雰囲気も良し。
また、夜に入った貸切風呂「幻の湯」は沢沿いの場所にあり、ライトアップされた森の眺望が見え、とっても良かったです。

大浴場は一瞬しか入りませんでしたが、こちらも開放的で眺望に優れているので良い感じです。

個室で頂く食事はとても良かったです。夕食は一部メニューが選択式になっており、私は牛ステーキと地鶏鍋をチョイス。揚げ物が一切登場せず、川魚のお造りや牛脂が沢山溢れ出すステーキ。そして鶏の出汁が沢山出ている地鶏鍋等、量や質、どちらを見ても大満足でした。

これだけ立派な部屋に泊まれる割にはそんなに高くないと感じ、総合的に見てとっても良い宿だと思います。

クチコミ投稿日:2021/09/27

「水の間」のベッドルームの様子。

「水の間」ベッドルーム手前にある和室の様子。

お洒落なトイレはアラウーノ。泡が出ず照明が暗めでやや残念。

部屋温泉はの湯は熱湯なので、暫し放置後自然に冷まして入浴。

夜に入った貸切風呂「幻の湯」の様子。沢の脇にあって良い。

夜の「幻の湯」からは、ライトアップも良く見えました。

個室食の夕食の様子。揚げ物無で美味しさ・量ともに大満足!

朝食も朝から刺身が出るなど、なかなかの内容。

部屋の和室でお茶飲んで一息…

「水の間」の部屋露天からは、周囲の自然が良く見えます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:水の間(ツインベッドルーム&和室)
アクセス
現在路線バスは手前までしか行っておらず、やや不便。
コストパフォーマンス
値段を考えると頑張っていると思います。
客室
間接照明を使用したお洒落な部屋の雰囲気は最高ですが、清掃やメンテナンスがいま一歩。
接客対応
スイートルームらしいサービスはなし。
風呂
部屋温泉は温泉を出そうとすると熱湯になるため、結構加水しないといけないのが残念…
食事・ドリンク
個室食の食事は内容、量ともに大満足です。
バリアフリー
1.0
スイートルームはトイレ前等に段差があるので…

会津東山温泉 客室専用露天風呂付のスイートルーム はなれ 松島閣のクチコミ一覧(7)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設