PR
毒沢鉱泉 神乃湯のクチコミ(17件)
一覧を見る怪しげな雰囲気だがお湯はいい
3.0 旅行時期:2021/07(約4年前)
諏訪にある秘湯宿です。
人が少なく、効能のありそうな湯を求めてこちらに泊まってみました。
建物などはネットの口コミ通りかなり年季がはいっています。トイレや洗面は共用ですし、隣の部屋の音も筒抜け。寝具や浴衣も使い込んだ感じ?秘湯宿、湯治宿に慣れていない人だとちょっと無理だと思います。
しかしお風呂はなかなかよかったです。
鉱泉というものに初めて入りましたが、湯の花が大量に舞っていて、明らかに効きそうな感じ。
加温した浴槽と源泉の冷たい方を交互に入ることで独特の心地よさが生まれます。(心臓の悪い方などは熱い方だけで)
料理は完全な山料理。川魚や山菜など、見た目は地味で映えません。しかし朝ごはんも含めてどれも美味しかったです。手の込んだものはなく、シンプルなものばかりですが、田舎に帰省したような気分になれます。
かなりマニアックな湯宿ゆえ、万人にはお勧めしません。ただお湯はいいので、気になる方は日帰り湯でお試しください。
クチコミ投稿日:2021/09/26
のっこさんが投稿したクチコミ
のっこさんが泊まったホテル
ひとり旅で利用しました。MRT空港線の台北駅駅から徒歩5分ほど、消防署のほぼ隣にあるホテルです。(1階は別のホテルで、3階と4階がこのホテル)雑居ビル系ホテルな... もっと見る
神戸の南京町のすぐそばにあるドーミーインです。南京町、三宮、メリケンパークは徒歩圏内で、ここはとにかく立地よし。食事、買い物、観光、どれもしやすいのがいいです。... もっと見る
のっこさんが行った観光スポット
糸魚川駅に隣接する商業施設です。ここでは糸魚川や新潟各地のお土産を購入することができます。地元のお店の物だけでなく、県内各地の物が揃っているので便利です。お菓子... もっと見る
のっこさんが行ったレストラン