万座温泉 万座高原ホテル

群馬県吾妻郡嬬恋村万座温泉 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

休業中ですがプリンスホテル泊で温泉利用できました

5.0 旅行時期:2021/09(約3年前)

tamakoro

tamakoroさん(女性)

万座温泉のクチコミ:32件

万座プリンスホテルに宿泊すると高原ホテルの温泉も利用できます。双方の温泉を利用できるのが魅力的。現在は高原ホテルは休業中なので出掛けるまで温泉利用もできないと思っていましたが、プリンスホテルにチェックイン時に午後6時まで高原ホテルの温泉が利用できると聞き出掛けました。シャトルバスもありますが車で行きました。混雑時は駐車場の空きがないようですが、今回は温泉利用客が少なく駐車場も余裕がありました。急な坂道ですが徒歩でも移動可能な距離です。
温泉は混浴が多く、泉質の違いで美しい色合いや温度も違います。大自然を感じながら心地よい風でゆったり温泉を満喫できました。
混浴のためプリンスホテルの売店で湯浴み着(1100円)を買い使用。100円で入浴用バスタオルのレンタルもあります。男性用トランクスの販売もあります。初めての混浴体験でしたが、湯浴み着で違和感なく快適な温泉利用になりました。

ホテルは休業中のため、売店も営業していないので、必要なものはプリンスホテルで調達するのが良いです。
タオル、バスタオルはプリンスホテルのものを持参します。温泉利用は受付でプリンスホテル宿泊証明書が必要です。

万座温泉を満喫しましたが、高原ホテルの温泉が一番気に入りました。

クチコミ投稿日:2021/09/21

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ一覧(133)

tamakoro tamakoroさんが投稿したクチコミ

tamakoroさんが泊まったホテル

tamakoroさんが行った観光スポット

tamakoroさんが行ったレストラン