北海道上川郡上川町層雲峡高原温泉 地図 / アクセス・施設情報

温泉は最高!しかし食事は…

2.5 旅行時期:2021/07(約3年前)

クリント東木

クリント東木さん(男性)

層雲峡のクチコミ:10件

2012年に沼めぐりの後日帰り入浴しており、今回は宿泊してじっくり温泉を楽しもうと3連泊しました。層雲峡温泉街からだと約45分。そのうち30分以上は砂利道を走る事になります。案内された部屋は1階の和室8畳の部屋。アメニティも揃っており、バスタオル、靴下、浴衣はあり。トイレ、洗面は共同で、布団はセルフで敷く事になります。

浴室は1階奥で、内湯と露天が男女各1つずつ。いつでも入れますが、18時半から19時までは清掃で、そこで男女が入れ替わり。単純酸性温泉の湯はかけ流し。微白濁でツルすべ感もありいいお湯です。特筆すべきは露天風呂で、大雪山の山並みを見ながら入れ最高に気持ちよかったです。

夕食は現在は部屋食で、部屋の前のワゴンに置かれ自分達でテーブルに並べます。味付けがどれも濃いめで、しかも既製品(冷食)が多い印象。しかも1泊目と3泊目の夕食が全く一緒でがっかり。山小屋ならまあそういう事もあるでしょうで済ませるのですが非常に残念でした。

という事で温泉は素晴らしかったのですが、食事は楽しめないので山の宿という割り切りが必要かもしれません。

クチコミ投稿日:2021/09/18

• 外観

外観

部屋(和室8畳)

• 内湯

内湯

露天風呂

1日目夕食

朝食弁当

2日目夕食

3日目朝食

3日目夕食(1日目と全く同じ)

• 利用目的:観光
食事・ドリンク
1.5
バリアフリー
2.5

大雪高原山荘のクチコミ一覧(20)

クリント東木 クリント東木さんが投稿したクチコミ

クリント東木さんが泊まったホテル

クリント東木さんが行った観光スポット

クリント東木さんが行ったレストラン

クリント東木さんが行ったショッピング スポット

クリント東木さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.91

3.96