旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテルWBF釧路は閉鎖しました

ホテルWBF釧路

スタンダードホテル

北海道釧路市川上町4-1 地図 / アクセス・施設情報

お値段安く、スープバーなどの細かいサービスがうれしい

4.0 旅行時期:2021/08(約4年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

釧路のクチコミ:67件

釧路のビジネスホテルの中でもお値段が安い方です。

釧路駅からは徒歩13分(約1km)と、少し離れますが、飲み屋などがある釧路の繁華街(少し外れ側)にあり、素泊まりの場合に便利な場合もあります。また、ホテルから徒歩7分(約450m)のところには、食料品スーパーのビックハウスもあって、営業時間内であればお弁当などの買い出しにも利用できます。もっとも、国道44号線を挟んで徒歩2分(150m)のところにセブンイレブンがあります。

車でホテルを利用する場合は、駐車場がにわかに分かりにくい場所にあるので(建物横の駐車場は小さくてすぐ埋まる)、事前にホームページで調べるか、ホテルの前に一時的に車を停めてフロントで聞くことになります。

何かと細かくうれしいサービスのあるホテルで、素泊まりでも夜の時間までフロントのスープバーが利用自由だったり、あるいはアンケート回答で更なるサービスがもらえたり、シャンプーバーがあったりと、ホテル到着後もいろいろ利用できます。ちなみに大浴場は無いホテルです。

2019年にホテルの名前が変わってリニューアルオープンしたそうで、宿泊する部屋のクラスにもよりますが、どこか飲み屋街に近い部屋の雰囲気(飲んだ後、疲れてすぐ部屋に戻って寝るだけのような部屋の造り)を感じますが、きれいによく改修してあると思いました。

クチコミ投稿日:2021/09/03

客室
接客対応
風呂
バリアフリー

ホテルWBF釧路のクチコミ一覧(42)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13