長野県諏訪市湖岸通り2-6-30 地図 / アクセス・施設情報

スタッフさんのおもてなしと、上品な個室で頂く夕食が最高。

4.5 旅行時期:2021/07(約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

諏訪のクチコミ:11件

家族3人で温泉に行くことになり、個室食でゆったり出来る場所をと予約。

まず、スタッフさんの接客がとても丁寧で、こちらが恐縮してしまうほど。

通された詩季亭の7階和室は最上階にある為、諏訪湖のレイクビューを存分に楽しむことが可能。ただXの入ったガラスなのがやや残念なところ。又、布団や枕の柔らかさが絶妙で、家族全員爆睡することができてこちらも良かったです。

大浴場は男女入れ替え無で、男が2階・女が3階とそれぞれあります。露天風呂は成人男性だと1人用になってしまう狭さで、長湯が厳しい感じ。内湯は比較的広々としているものの、温泉付きビジホレベルのものなので、温泉宿としてみるとそれなりです。

食事は夕朝ともに1階にある個室タイプの食事処で頂くスタイル。落ち着いた上品な雰囲気なので、じっくりと食事を楽しめるのが良いところ。味は勿論、ボリュームも満点で食べきれないほどで大満足。

家族そろって、ダラダラ温泉で過ごすことができて良かったです。

クチコミ投稿日:2021/07/26

夕食は個室で気兼ねなく頂けます。

最上階にある詩季亭和室の様子。

諏訪湖を一望できるレイクビューが最高。

部屋トイレの様子です。

朝食もボリューム満点!

1階の食事料亭は洒落た雰囲気でゆったり食事できます。

ロビーの雰囲気も良い感じ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:詩季亭和室(705)
アクセス
諏訪湖のすぐ近くにあり便利です。
コストパフォーマンス
1人25000円余りと安くはないですが、その価値はあります。
客室
最上階の和室は眺望も良くて快適。布団や枕が絶妙な柔らかさで、寝心地が最高でした。
接客対応
丁寧過ぎてこちらが恐縮してしまいそうなほどでした。
風呂
露天風呂は一人用で狭く、内湯もそこそこ。温泉付きビジホレベルでこれはそれなり。
食事・ドリンク
味付けもボリュームも大満足。個室なのでゆったり食べれるのも良い。
バリアフリー
1.5
あちこちに段差あり。

上諏訪温泉しんゆのクチコミ一覧(40)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設