ザ・テラスクラブ アット ブセナ

沖縄県名護市喜瀬1750 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

日本人スタッフのおもてなし感が徐々に伝わってくる・・・

4.5 旅行時期:2021/07(約3年前)

RL-JPN

RL-JPNさん(男性)

名護のクチコミ:2件

【アクセス】
那覇空港からリムジンバスで1時間強。
リムジンバスは大幅減便中。
ブセナテラスエントランスに到着するので、そこからクラブ棟へカートで送迎なのだが、一緒のバスに乗っていた別のカップルが到着後すぐにトイレに行ってしまったのを待たせようとするなど、そのアテンドがイマイチ。宿泊料金から考えればここはもう少し工夫してほしい。(もちろん、先に行ってもらいました)

【チェックイン】
外国人スタッフの対応。
流暢な日本語で問題ないのだが、部屋までアテンドしてもらった際に、入り口で靴を脱がないなど、このクラスでは若干気になる部分も(そのスタッフ以外はルームサービスの時など全て靴を脱いで入っていた)。

【部屋】サンセットビュールーム
ハイアットからの予約で、アップグレードでサンセットビュールームのコーナールームへ。
サンセットは建物越しに見る形なので、アップグレードなしのビーチビューの方が自分的には好きかも。
ただ、アサインされた部屋はビーチ側も見えて良い感じではあった。
広めの部屋は、若干古さを感じ、コンセントが少なく、電源のON/OFFも個別にしないといけないなど、機能的にやや難あり。同程度の経年のラグジュアリーだとコンセントの増設などアップデートを行なっているところが多いので、見劣りする。
ラウンジでアルコール提供がない代替で、ミニバーが飲み放題なのは嬉しいサービスだったが、ビール(アサヒとキリン)、泡盛、ジュース、さんぴん茶、ペリエ・・・くらいで、ワインやスナックなどはなかった。
パウダールームも広めで、バスタブが部屋の中央配置でこれはいい感じ。

【ライブラリー】
1階にあるクラブラウンジ的なライブラリー。
アフタヌーンティーでは、ホテルメイド(?)のケーキとお茶(ハーブティーが3種類など)で、ケーキは小さいポーションながら美味しくいただけた。
カクテルタイムは、かなり小さめのアペリティフで、しかも非常に混み合っており若干期待はずれ。しかも驚いたことに、ノンアルコールのシャンパンのボトルを持って回っておかわりを注ぎ回るなど、コロナ時代にはありえないリスクのある方式は至急再考された方がよろしいかと・・・。

【ルームサービス】
今回はルームサービスで色々いただいた。
もずくのペペロンチーノ、アグー豚のグリルはヘルシーで美味しい(グリルは若干割高感)。
朝食は事前にクチコミで量が少ないということだったが、自分には結構いいバランスだった。
沖縄そばは、なぜかたっぷりと麺があり、ソーキも上品な味で美味しくいただけた。

【プール、ビーチ】
インフィニティプールは、大人専用なので、ゆったり・・・ともいかない騒がしい方もいてちょっと・・・ではあったが、天気の良い時はなかなか良い感じ。ブセナテラスのプールの方が広くて人が少なかった。
ビーチはテラスクラブ周辺は遊泳できず、ブセナテラスの一部のみ遊泳可能。
特筆はやはりタラソプール。海水を温めて、身体にバブルを当てていく健康施設のようになっており、面白い。
ただ、夏はすぐに暑くなってしまうのが残念か。

【総評】
日本人スタッフの方々は、気の利くサービスを随所に見せていただいて、滞在すればするほどその良さやファンの方が多いのも納得できる滞在になった。
もう少し部屋をアップデートして、外国人スタッフに日本流の作法が徹底されれば完璧だと感じた。

クチコミ投稿日:2021/07/20

• 部屋タイプ:サンセットルーム
アクセス
リムジンバスでブセナテラス、そこからカート送迎だが・・・
コストパフォーマンス
伝わりにくい良さがある。
客室
十分な広さだが、もう少しアップデートが必要か。
接客対応
日本人スタッフは非常に良い。外国人スタッフがあと少しよければ・・・
風呂
部屋越しに外が見える配置は良い。
食事・ドリンク
ルームサービスはどれもヘルシーで美味しい。ラウンジに期待は禁物か。

• 前のクチコミ

おとなしか泊まれないリゾートホテル。ビーチに面したプールとタラソプールを有するゆったりした空間で、しずかに終始リラックスして過ごせた。タラソプールは12くらいの... もっと見る

また宿泊したいです

ラズベリー夫人さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

とても良い滞在でした。リゾートホテルなのに子供が居ないので、穏やかな空間です。建物自体は一見シンプルですが、客室内は全室スイート仕様なので期待値以上にソファやベ... もっと見る

ザ・テラスクラブ アット ブセナのクチコミ一覧(88)

RL-JPN RL-JPNさんが投稿したクチコミ

RL-JPNさんが泊まったホテル

RL-JPNさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

3.47

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.36

お得情報ポイント会員プログラムのご案内