旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1108 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

プールは混んでいるが、穴場もあり。おこもりステイに最適

4.5 旅行時期:2021/07(約4年前)

RL-JPN

RL-JPNさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:6件

【アクセス】
那覇空港からリムジンバスで1時間強。
7月中旬現在まだコロナで大幅減便中。
路線バス(120番)利用の方が良いかも。
レンタカーは駐車場がホテルメインエントランスよりも手前にあるので
事前に確認が無難。

【チェックイン】
ベルの方々は人数も少なく余裕がない様子。このクラスなら仕方ないか。
フロントで名前を申し出ると、3階クラブラウンジへのアテンドで
この辺りはスムーズで良い感じ。

【部屋】オーシャンビュースイートキング
末尾51番、低層階のスイートルームへのアサイン。
実は、この位置の部屋は3年前に最初に来た時にも宿泊したが、コネクティングルームで隣の部屋の音が気になって変えてもらった経緯があり、事前にアプリで部屋番号が見えたので、電話して変更をお願いした。
到着して確認すると、隣のコネクティングの部屋をブロックしてもらえたようで、それならば、とそのままアサインの部屋にしてもらった。
高層階の方が良いかとも思ったが、オーシャンビューは低層階の方が岩と海がうまくミックスされたビューになっていい感じ。
それほど高級感があるわけではないが、大きな冷蔵庫や電子レンジ、使いやすいレイアウトなど、快適な部屋でゆっくりと過ごせた。

【クラブラウンジ・レストラン・ルームサービス】
3階にあるクラブラウンジは、緊急事態宣言を受けて、アルコール類の提供は終日なし。
カクテルタイムにはノンアルコールのスパークリングワインやビールなどの提供。
アペリティフは従来通り最低限のものだが、アルコール類の代替として、館内で使える5000円/泊のクレジットが非常に良いサービス。ルームサービスでも利用でき、せっかくなので、江戸前ずしなど普段レストランでしか味わえないようなものをいただいて大満足。
朝食は1階のオールディダイニングで。ホテルの稼働が高そうで、開始時間に行かないと混雑が激しかった。
フードの質は、このクラスとしてはなかなかいい感じ。

【プール、ビーチ】
もともと広くないプールはかなり混み合っていて、
少しジャクジーに浸かったくらいで退散。
いつからかラグーンプールの先端の特等席部分は、カバナとフリードリンクのセットの有料エリアになった。
本館から少し離れたビーチハウス前のビーチが貸切状態で利用できたのがよかった。
(満潮時前後以外は遊泳できるスペースがほとんどないので注意)

【総評】
オープン以来、実は4回目の再訪になったが、貴重な国内のハイアットリゾートとして十分満足な滞在になった。
混雑するハイシーズンはオーシャンビューの方が静かで良いかも。
(プール(ラグーン)ビューの方がサンセットも見えて眺めはいいですが、プールからの声などが気になりそう・・・)

クチコミ投稿日:2021/07/20

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:リージェンシースイート(オーシャンビュー)
アクセス
リムジンバス減便中で注意。
コストパフォーマンス
近隣ホテルと内容を比較して今はお得感あり。
客室
自分にはこのくらいがちょうど使いやすい。
接客対応
混み合っている時期にしてはそこそこ、といった感想
風呂
ゆったりとしていていい感じ。
食事・ドリンク
ルームサービスで日本料理が楽しめるのは非常に良い。

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄のクチコミ一覧(93)

RL-JPN RL-JPNさんが投稿したクチコミ

RL-JPNさんが泊まったホテル

RL-JPNさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る