ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中村区名駅3-23-13 地図 / アクセス・施設情報

ザロイヤルパークキャンバス名古屋(名古屋):名古屋のホテルの泊まり比べ感想、コストパフォーマンスは良いホテルなのに従業員の意識低くて残念

4.0 旅行時期:2021/06(約3年前)

TTukomi

TTukomiさん(男性)

名古屋のクチコミ:37件

月に一回は必ず名古屋出張でホテルを利用する。一泊3500円前後のホテルを泊まり比べてしている感想。

コストパフォーマンスは非常に良く満足のいくホテル。
名古屋駅より徒歩5分もかからず、部屋は広く朝食付きで大浴場あり。駅前ホテルと言っていいほど便利で、名古屋駅からは地下街を通れば雨にもほとんど濡れる事はない大通りにあるホテル。

客室内は外音が気になる事もなく静かな部屋であった。大浴場があるので室内はシャワー室のみであったが、トイレとは別構造で別室。

大浴場は名古屋のビジネスホテルとしては別格に広く、10人は入浴できる程の広さがある浴槽だった。更衣室ロッカーは18個、洗い場は5箇所。大浴場には別個にアメニティが置いてないので注意が必要。

マイナスポイント。
①宿泊した部屋はベッドと机の位置が不便。
椅子に座ったのち移動するのが面倒くさい。レイアウトを変えればもっと広々した移動しやすい部屋になると思う。
②朝食がかなりイマイチ。
軽洋食の朝食はあっさりしたものがない。連泊したのだが2日間目はあの朝食では食用が湧かない。和洋でないと。
③朝食場所の従業員は教育がなってない。
コロナ対策として手袋をして下さいと注意する割に、従業員は素手で作業している。
④エレベーターが2台だが、1台は清掃キーパーとの共同エレベーター。朝まだチェックアウト終了時間前にも関わらず、従業員が使用してなかなかエレベーターが来なかった。客優先でなくイラつく。
⑤清掃は目に付く箇所はきっちりとされている。が、目に付きにくい箇所はホコリだらけ。

③④は名古屋独特の客優先ではなく自分優先のサービス精神で、他の名古屋のホテルでもよくある光景。名古屋では仕方がないかと諦める。

クチコミ投稿日:2021/06/26

エレベーターホール

シャワールーム

トイレ

洗面(左手はシャワールーム、右手はトイレ)

部屋より

朝食のおかずは少ない

kirin3さん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:5,000円未満

大浴場付きで名古屋駅付近を探してました。手ごろな値段で内装もきれいそうで、ここにしました。フロントに行き大浴場を利用するか聞かれ、お風呂のカードキーをいただきま... もっと見る

眺望は期待薄かも

T04さん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ロイヤルパークホテルの中でも、ミレニアル世代をメインターゲットにしたキャンバスブランドです。ただ元々「ロイヤルパークホテル ザ 名古屋」ブランドのホテルであった... もっと見る

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋のクチコミ一覧(71)

TTukomi TTukomiさんが投稿したクチコミ

TTukomiさんが泊まったホテル

TTukomiさんが行った観光スポット

TTukomiさんが行ったレストラン