旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県那覇市牧志3-9-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

~泊まり心地が良いホテル~

4.5 旅行時期:2021/04(約5年前)

ダメちゃん

ダメちゃんさん(男性)

那覇のクチコミ:33件

那覇市内に2連泊する予定の時に初めて利用しました。
チェックイン開始時間の15時少し前に到着。
レンタカーで移動したため、事前にホテルのアクセス情報で調べていたので迷いませんでしたが、専用駐車場が無いようで近くの指定パーキングを利用しました。
その前に、ホテルの玄関前の道路にレンタカーを一旦停車して荷物を降ろすことになりますが、駐車禁止?でもなく、前後に車両が停車していたので気分的には楽でした。

玄関まで続くアプローチの赤い屋根瓦が、リゾート感を高めてくれます。
玄関ドアの前に琉球舞踊の衣装を着た、素敵なアルコール消毒液の容器が置かれていて、沖縄らしい気配りに心が癒されます。
ロビーには、ウエルカムフラワー、絵画、陶磁器などが置かれていて、プチ美術館みたいな感じです。
チェックイン手続きの担当者はインド系の方でしたが、日本話での会話もなかなか上手で助かりました。自分たちで荷物を持って、宿泊階までエレベーターで移動しました。
宿泊階の廊下は「ミニギャラリー」になっていて、歩くのが楽しくなりました。

宿泊した客室は、2018年にオープンの睡眠とアートをテーマにしたRAMタワーの「ツインBベッドルーム」。
客室の広さは27㎡、幅130cmのダブルベッドが並んでいて、ソファーやデスクが機能的にレイアウトされています。
液晶TV、エアコン、天井扇、バリスタなどの設備・備品類に不満無し。
べランダはありませんが、窓が3か所あるので自然光は十分です。
ナノ・テクノロジーを利用した浸透力の高い「ナノ水」が利用できるのは安心感があって良かったです。
那覇市内に宿泊する機会があれば、再び利用したいホテルができました。

クチコミ投稿日:2021/06/16

~白亜の外観が沖縄の空に映えますね~

~リゾートホテル感を漂わせる玄関前です~

ロビーフロアには多種多様な美術品が置かれています。

廊下を利用した「ミニギャラリー」は歩くのが楽しくなります。

白を基調色にした客室の内装が心地良いです。

洗い場付きのユニットバスが独立してあります。

無人だったので「大浴場」をパチリ。

玄関ドア前に置かれた琉球舞踊姿の素敵なアルコール消毒液容器。

• 利用目的:観光

wiraさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

大浴場があるのと、国際通り至近で場所が便利で気に入っています。過去コロナ影響で激安で宿泊したときと比べると支払額は多かったです(当たり前ですが)。敷地内にプール... もっと見る

施設充実!

ぴーこさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

以前利用した時はコロナ前で、インバウンドが沢山だったけど良い印象しかないホテル。今回は、少しよい部屋がいいかなぁとRAMタワーにしました。ツイン1人利用で、部屋... もっと見る

ホテルパームロイヤルNAHAのクチコミ一覧(140)

ダメちゃん ダメちゃんさんが投稿したクチコミ

ダメちゃんさんが泊まったホテル

ダメちゃんさんが行った観光スポット

ダメちゃんさんが行ったレストラン

ダメちゃんさんが行ったショッピング スポット

ダメちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.65

お得情報

オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮なフルーツ、沖縄の地の食材を生かした伝統的な沖縄料理の和食を使用したビュッフェス... もっと見る

4.36

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る