設備とサービスを重視しすぎて料理には手が回ってないのが残念

4.0 旅行時期:2021/02(約3年前)

にんたまさん

にんたまさんさん(女性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

伊豆急の各停を伊豆北川で下車し、長い坂を下り海岸沿いのムーンロードのんびり散歩して今日の宿、望水まで。
フロントは8階なのでエレベーターで上がります。
ちなみに、伊豆北川の一駅先の伊豆熱川からは送迎が出ているそうで、踊り子とかで来る場合は送迎するのがおすすめです。

お着きのお菓子はなくゆずはちみつ。
コロナ禍なのでごてっとしたものではなくさっと部屋に通される方が嬉しい。

部屋は10畳半と広縁。部屋からは伊豆大島が望めます。
広縁には椅子があるのだが、デザインを重視して背もたれが垂直なので座ってくつろいで外を眺めるというのは難しい。
部屋の設備はわりと充実していて、NESPRESSOがあり、飲んだらちゃんと補充されているのが素晴らしい。

大浴場は1階に。1階は目の前がムーンロードなので、当然目隠しがあり眺望は望めません。
北川温泉の泉質は塩化物泉。
若干の塩味とポカポカする感じがいいですね。

大浴場はいまいちなのですがプライベートガゼボが素晴らしいです。
今回は日の入りの時間に合わせて予約しました。
よくある貸切家族風呂とは違ってパウダールームがしっかりとしていて、マジックアワーを眺めながら風呂につかったり、
のぼせないようにソファでごろごろして無料の黒豆茶を飲んだりと充実して過ごせました。

なお、大浴場もプライベートガゼボもわりと質の良いタオルが使い放題なのでそういうところもよかったです。
望水はとにかく様々なサービスがしっかり考えられていてすごく好感がもてました。

これでご飯さえよければ、定宿にするんですが。。。
料理に関しては伊豆の旅館ってこんなものだよねって感じの料理でした。
これで最上の素材を使っているとか、調理の腕が秀でていれば、一見よくある料理だが全然別物というように感じれるのですが、
まったくもってそこらへんの旅館という感じで、あぁこの宿は設備やサービスを重視して料理には手が回らないんだなと感じれます。

あとコロナの影響なのかなんなのかはわからなかったのですが、40分でご飯物以外出てきて、
ゆっくり飲みながら食べる私のペースとしてはかなり残念な感じでした。

部屋食のご飯が終わると布団が敷かれ、追加の浴衣とバスローブ的なものが置かれます。流石です。
浴衣は帯があたって寝づらいので、バスローブ的なものでもパジャマ的なものでも作務衣でもあると嬉しいですね。

また、おつまみ?なのかなんなのかわからないのですが、ニューサマーオレンジのピールも布団敷のタイミングで置かれました。
これ、伊豆あたりに来たときに高頻度で買う好きなやつなのでうれしかったです。

夕食は程よい量だったので、寝るまでにオレンジピールをつまんだり、
ラウンジにいって1杯サービスのスパークリングワインをいただいたりという余裕がありました。
スパークリングワインだけがサービスかとおもったらおつまみのチョコレートも出てきたりと本当にサービスすごいなと思います。

朝食は7時半からと早い時間からいただけます。
東伊豆への旅行は日の出が望むために早起きするので早い時間が選べるのは素晴らしいですね。
ただ、夕食よりも既製品や半製品が多く内容はあまり感心はできず、
翌日もこれで料理さえ良ければと思いながらチェックアウトとなりました。

クチコミ投稿日:2021/06/05

10畳と広縁なので広々と使えた

伊豆大島が見える

NESPRESSOと無料の水(冷蔵庫内のは同じものだが有料)

部屋にもってきてもらえるお菓子と抹茶

プライベートガゼボはゆったりとした間取り

マジックアワーのプライベートガゼボ

見た目だけのつまらない旅館料理

当然デザートもつまらない

スパークリングワインだけでなくチョコレートもサービスすごい

朝食も既製品半製品多め。味噌汁も深みがない

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードルーム
アクセス
熱川からの送迎あり
客室
清掃が行き届いており、広さも設備も十分
接客対応
様々な工夫をこらしていて素晴らしい
風呂
プライベートガゼボはよいが大浴場はイマイチ
食事・ドリンク
食事には力は入れてないのだろう

望水のクチコミ一覧(72)

にんたまさん にんたまさんさんが投稿したクチコミ

にんたまさんさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.41