山里の宿 おりはし旅館 別館 山水荘

旅館

鹿児島県霧島市牧園町下中津川2234 地図 / アクセス・施設情報

おりはし旅館の敷地は7万坪と広大で、本館と離れ、別館山水荘と点在してます。

4.0 旅行時期:2009/12(約14年前)

peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん(非公開)

新川渓谷温泉郷のクチコミ:5件

鹿児島県の日本秘湯を守る会温泉宿巡りで宿泊した妙見温泉 おりはし旅館で、鹿児島空港から車で約15分のところにあります。

山間に佇む大正時代の風情漂う古き良き老舗の温泉旅館で、敷地は約7万坪もありその中に大正時代の建物だという日本瓦をのせた風格ある本館の木造建築と離れの客室が点在しています。

本館の裏手にあるのが6畳の部屋を備えた別館の山水荘で、お風呂は本館の内湯(梅の湯)と露天風呂(えのきの湯)、山水荘の内湯(キズ湯、竹の湯)があります。

夕食は懐石風で、山や川の地のものに鹿児島ながらの海の食材、食の文化を融合しており、出来たてで温かくとてもおいしい料理の数々でした。

朝食は和定食で、地元の食材を使った料理でした。

おりはし旅館で一番いいとされている湯はキズ湯で、温度は33度と低く、隣にある温湯と交互に入ります。

クチコミ投稿日:2021/05/27

山里の宿

teraさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

離れ等、5つの建物があり一番安い本館に泊まりました。本館からの景色は木々が見渡せ、のどかな感じでよかったです。温泉は内湯は濁ったような色でした。露天風呂は園内の... もっと見る

キズ湯が有名です。

温泉好きさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

お盆休みに泊まりました。鹿児島のお盆休みはさぞ暑かろうと思い、キズ湯で有名なおりはし旅館さんに泊まりました。意図したとおり、泉温が40℃もないキズ湯は最高でした... もっと見る

山里の宿 おりはし旅館 別館 山水荘のクチコミ一覧(13)

peanuts-snoopy peanuts-snoopyさんが投稿したクチコミ

peanuts-snoopyさんが泊まったホテル

peanuts-snoopyさんが行った観光スポット

peanuts-snoopyさんが行ったレストラン

peanuts-snoopyさんが行ったショッピング スポット

peanuts-snoopyさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.66

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!