富士マリオットホテル山中湖

高級ホテル

山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

山中湖からちょっと山の方に入った林の中にあるホテル。丁寧なサービスや温泉付きの部屋に満足。

4.0 旅行時期:2021/05(約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

富士五湖のクチコミ:8件

世界を代表する有名ホテルチェーンのホテルですが、クーポン利用でかなりお得に利用できたので利用。別のホテルをリブランドしたホテルのようで、山中湖からは結構山の方に入った林の中にあります。静かなのは良いものの、山中湖が見えないのはやや残念。

フロント対応の丁寧さは流石マリオットホテルと言ったところ。部屋はキングベッドのある温泉付きの部屋を利用しましたが、とても綺麗で広くこちらも満足です。

温泉は部屋・大浴場共に同じ循環のお湯で泉質はそれなり。部屋温泉はベッドの手前に綺麗な小さなものがあり、いつでも気ままに入れるのが良い。2階と1階にある大浴場(それぞれ男女入れ替え制)にも入りに行きましたが、そちらも空いていて快適に満喫。特に朝風呂で入った露天風呂では、新緑の下で美味しい空気を吸いながら温泉を楽しめなかなか。

夕朝食は座席に運ばれるメニューがあるものの、殆どがビュッフェスタイル。人によって評価が別れるところですが、料理自体は夕食にほうとうや山梨産の豚や牛、朝食に吉田うどんなど、山梨の名物料理も登場しており味も良かったです。又、部屋にルームサービスも別途オーダー出来る感じだったので、素泊まりで予約してそっちを利用するのもありかも。

チェックアウトも11時まででOKで、綺麗で洗練された空間でゆっくり過ごす事ができました。

クチコミ投稿日:2021/05/23

夕食時に1800円追加で頼んだ「甲州牛テンダーステーキ」。

利用した温泉付キングルームの様子。ベッドが広くて最高でした。

ベッドルーム手前に、部屋温泉があります。

眺望は林しか見えず、殆ど期待できない。

トイレ洗面所の様子。とても綺麗です。

部屋温泉の様子。雰囲気は良いが、循環式なので泉質はそれなり。

温泉手前には、シャワーもしっかり完備。

朝食ビュッフェはオーダーオムレツや吉田うどんなど、なかなか。

ロビー脇ラウンジの様子。ゆったりした造りで寛げます。

予約制の送迎バスを使えば、公共交通でのアクセスも楽々。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:3階温泉付きプレミアムキングルーム(310号室)
アクセス
車もしくは予約制送迎バスの利用となります。
コストパフォーマンス
高級ホテルチェーンなのでこんなものでしょう。
客室
広くて綺麗なキングルームに部屋温泉があり文句無し。
接客対応
洗練されたサービスに満足です。
風呂
部屋風呂があるのは良いが、大浴場は雰囲気泉質共にそれなり。
食事・ドリンク
夕食がハーフバイキング・朝食がバイキングなのはこの手のホテルにしては評価が別れるところ。内容自体はまあ良い。

富士マリオットホテル山中湖のクチコミ一覧(80)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設