旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福島県いわき市平下高久南谷地16-4 地図 / アクセス・施設情報

最上階にある、展望温泉付きの特別室は超オススメ!

5.0 旅行時期:2021/05(約5年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

いわき市のクチコミ:7件

いわきまで臨時列車に乗車することになり、折角なら温泉にも泊まりたい!ということで特別室の部屋温泉と、展望スペースがある新舞子ハイツさんに目がつきました。

宿は新舞子海岸のすぐ近くにあり、バスで行く場合、泉駅・小名浜又はいわき駅からのバスが停まる「ハイツ入口」バス停から歩いて5分程でアクセス可能。外観はちょっと古びた感じもありますが、館内は綺麗でフロント対応して頂いた女性の対応も良かったです。

5階にある特別室(うみう)に入ると大きな窓から見下ろせる、新舞子海岸の眺望にびっくり!そして部屋奥にある温泉も、開放的で最高のロケーション。1人しか入れない小さなものですが、かけ流しのようでとても気持ちよく入れました。お陰で3階の大浴場には殆ど入りませんでした。(こちらはごく普通の温泉です。)

食事は夕食が3階・朝食が2階の宴会場でそれぞれ頂くスタイル。夕食も一番高いコースを選んだ為、肉や魚など、ご馳走が盛り沢山出てきてノックダウン。海沿いの宿というだけあり、お刺身はとても美味しかったです。

宿の6階には新舞子海岸を見下ろせる展望スペースがあり、朝陽や夕陽も綺麗に見えました。宿周囲から小名浜までの間にはあちこちに広々とした海岸が点在しており、小名浜観光にも便利。

リーズナブルなプランから部屋付き温泉のある部屋まで、予算等の状況に応じて選択できるので、誰でも利用しやすい宿だと思います。

クチコミ投稿日:2021/05/03

特別室(うみう)の部屋温泉。源泉かけ流し&眺望抜群で最高!

特別室(うみう)の部屋の様子。窓が大きくて眺望良し!

部屋の廊下奥に、温泉&洗面があります。

特別室(うみう)から見た、夕暮れの新舞子海岸。

6階の屋上には、誰でも入れる展望スペースがあります。

屋上から見た夕陽の様子。

屋上から見た朝陽。

ぜいたくプランの夕食の様子。お刺身が美味しかった!

朝食はまあ普通です。

ぜいたくプランの夕食の様子。キンキの煮つけも美味しい!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:5階温泉付き特別和室(うみう)
アクセス
バス停から歩いて5分。近くにある新舞子海岸の散策も気持ちいいです。
コストパフォーマンス
食事や部屋の質において、ピンキリ様々なプランがあります。予算等に応じて選べるのが嬉しい。
客室
5階の温泉付き特別室(うみう)は、大きな窓からの展望が抜群で最高。
接客対応
フロントの対応もとっても良かったです。
風呂
部屋温泉は眺望抜群&源泉かけ流しで最高。3階の温泉は遠いし部屋温泉の方が気に入ったので殆ど入りませんでした。
食事・ドリンク
夕食に登場したお刺身やキンキの煮つけがおいしかったです。
バリアフリー
車いすの方でも利用できる、バリアフリールームがあるようです。

• 前のクチコミ

古い公共の宿

古い公共の宿

2.0

VMAX1700さん

• 利用目的:ビジネス

いわきの外れで仕事があるため最寄りの宿として利用しました。立地的には観光需要が多いのでしょうが、こんな宿に観光で泊まったら折角の楽しいレジャーの思い出が台無しに... もっと見る

いわき新舞子ハイツのクチコミ一覧(4)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.33

お得情報

ショー・イベント情報

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る