※ホテル メルパルク長野は閉鎖しました

ホテル メルパルク長野

スタンダードホテル

長野県長野市鶴賀高畑752-8 地図 / アクセス・施設情報

結構穴場ホテルじゃないかな?

4.0 旅行時期:2021/04(約3年前)

わんこ

わんこさん(男性)

長野市のクチコミ:289件

ホテルメルパルク長野は長野駅東口から出て、10分ほど北側に進んだところにあるホテルです。
東口なので、善光寺など行く方は少し遠くなってしまいます。
メインは結婚式場だと思われ、1階から6階までは、結婚式関連の施設で、宿泊施設は7階から9階です。
どでかい吹き抜けに大階段。そしてグランドピアノなどがあります。
ビジネスホテルではありませんが、値段はビジホ価格で宿泊出来ます。
そして部屋の半分くらいはなぜか和室。
結構広く、ゆったりと泊まれ、ここは温泉ホテルかな?と思ってしまえます。
10階には展望大浴場がありますが、温泉ではなさそうです。
長野駅東口はあまり高層の建物もないため眺めも素敵です。
2名で宿泊したからか部屋の鍵は2つもらえます。
仕事の都合で前々日まで泊まっていたホテルJALシティ長野より、最初からこっちに泊まっておけば良かったなぁと思っちゃいました。

クチコミ投稿日:2021/04/16

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテル メルパルク長野のクチコミ一覧(46)

わんこ わんこさんが投稿したクチコミ

わんこさんが泊まったホテル

わんこさんが行った観光スポット

わんこさんが行ったレストラン

わんこさんが行ったショッピング スポット

• 先週久しぶりに軽井沢のアウトレットに行きました。久しぶりと言っても10月以来ですが。秋以来大きな変化はバーニーズニューヨークがなくなっていたことくらいかな?3月... もっと見る

• 権堂商店街は、長野駅と善光寺の中間地点に長野電鉄権堂駅から善光寺表参道まで続くアーケード商店街です。昭和のエモさが残る商店街です。ただ古い商店や喫茶店、居酒屋な... もっと見る

わんこさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.27