ホテルインターゲート金沢

スタンダードホテル

石川県金沢市高岡町2-5 地図 / アクセス・施設情報

サービス充実のホテル

5.0 旅行時期:2021/03(約5ヶ月前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

金沢のクチコミ:15件

金沢駅からバス利用がオススメ。兼六園・金沢城・尾山神社などは徒歩圏内。宿泊時は、真向いでビル解体工事が行われていた。騒音はほとんど気にならない。
11階に宿泊。施設・設備がまだ新しい。サービスがとても充実。お菓子、赤白ワイン、カクテル2種など、飲み放題。さらに、21時〜のお茶漬けバイキングも。これで通常のサービスとは信じがたいほど。
2階に大浴場あり。内湯の壁に金沢の名所がイラスト描き。洗面台にティッシュペーパーや整髪料などがないのはコロナ予防対策で撤去したとのこと。
部屋の広さは十分。デラックスシングルでもダブルベッド。広いデスクで使い勝手がいい。欲しいところにコンセントあり。エアコンは集中のようでも独立に近く、冷暖房ドライがしっかり機能する。加湿空気清浄機、スーツケーススタンド。丸テーブル、ミネラウウォーターサービス一日一本、40インチ?テレビは壁掛け式、HDMI利用機器が使えないのが残念。バスルームは狭くはなく、部屋からの段差もほとんどない。ホテル会員(入会費・年会費無料)になれば朝食が千円(一回のみ)、日経朝刊サービス(宿泊数ごとに)もある。ブッフェ形式の朝食はメニューの種類が多いほう。サイズは小さいが、のどぐろの一夜干しや、ホタルイカの塩辛など、北陸の具材が使われている。デザートも充実している。コスパ超最高のホテルだ。

クチコミ投稿日:2021/04/01

12階建て

シングルなのにダブルベッド

広いデスク

狭さは感じられない

レストラン内 茶道具の茶筅をイメージ

ラウンジサービス お菓子やワイン・カクテル飲み放題

21時~のラウンジサービス お茶漬けバイキング

朝食 料理をお皿に盛り付け

朝食 デザートも充実

部屋からの眺め 窓が開けられない 鉄線写りあり

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
大浴場もあり
食事・ドリンク
朝食 メニューが多いほう

ホテルインターゲート金沢のクチコミ一覧(19)

ホテルインターゲート金沢の最安宿泊プランを探す

ブルーフォトトラベラー ブルーフォトトラベラーさんが投稿したクチコミ

ブルーフォトトラベラーさんが泊まったホテル

ブルーフォトトラベラーさんが行った観光スポット

• パット見、え?ここが造船所跡?...と思う人がほとんどだと思います。造船所の建物があって、中には巨大なドックがあるのでは?と先入観を持って、ここを訪れると期待外... もっと見る

• 萩市にある世界遺産の一つ、萩反射炉は伊豆にある韮山反射炉と比べると、高さは12・3メートルほどしかない。韮山反射炉のミニチュア版と言ったところ。一見、可愛い感じ... もっと見る

ブルーフォトトラベラーさんが行ったレストラン

• 道の駅「萩しーまーと」にある、海鮮料理のレストランです。お店の入り口は派手な看板や大漁旗がひしめき合っています。店内は入口に比べて意外とシンプル。オーダーしたの... もっと見る

• 茅葺きの屋根がある古民家風のお店です。店内は単なる昭和レトロだけでなく、江戸時代の鎧や火縄銃などが天井近くに展示、昔懐かしいラジオや変わったそろばんまで、所狭し... もっと見る

ブルーフォトトラベラーさんが行ったショッピング スポット

ブルーフォトトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

高層階のスイートルーム・デラックスルーム50%OFF

27階「ニッコーフロア(Nikko Floor)」誕生1周年記念~感謝の気持ちを込めて~高層階に位置する「ニッコーフロア(Nikko Floor)」のスイートル... もっと見る