水上温泉 みなかみホテルジュラク

旅館

群馬県利根郡みなかみ町湯原665 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

Go To トラベルで利用(平日)

4.0 旅行時期:2020/10(約10ヶ月前)

五月

五月さん(女性)

水上温泉のクチコミ:1件

Go To トラベル利用だったため、格安で利用できた。

ホテルの建物自体は古いけれど、あちこち綺麗に改修されているし、社員も親切かつ丁寧な対応をしてくれる。水上温泉の中では努力をしているホテルという印象。
フロントは一回一回除菌をしていた。

部屋はツインにエキストラを入れたが、まだまだ余裕の広さ。4人利用も可能だと思う。畳のリビングもありそこでひきたてのコーヒーを飲みながら寛ぐこともできる。今回テラスのついている部屋がとれ、眼下には利根川、向かいには上越線と、紅葉の時期に少し早かったが満足。

群馬の温泉というと伊香保や草津が先に思い浮かぶ方も多いだろうが、水上温泉は肌に優しく芯から温まる感じで、これまた名湯と思える。

レストランは隣のお客さんとの間が十分すぎるほどあいてセッティングされていた。
ビュッフェ形式の食事は、基本料理人が取り分けてくれる。自分で取るものもあるが、使い捨てのビニール手袋が置いてあるので、それをつける感じ。皆さんマナーがとてもよく、大声で話す方もおらず(マスク会話し食後はすぐ部屋に戻る)、たまたまマスクをし忘れた方に社員が注意というかお願いをする光景も見られたが、単に忘れた様で問題は起こらず。

あくまでも個人的な印象とだけれど、ホテル側も除菌や手洗いの注意喚起に力を入れ、客側も他者との会話は必要最低限としているので、感染リスクは低めに思えた。

こちらのホテルはいわゆる高級食パンブームがくる前から少し高めのパンを自社で焼き販売している。欲しい方は予約しておいた方が無難。

クチコミ投稿日:2021/03/31

みずのねをトリプルで利用 浴衣も違う

ソファもあり

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:みずのね ツイン
アクセス
水上ICからそう遠くない。冬季の車利用はおすすめできないが、水上駅まで送迎バスがあるのでこちらを利用すれば問題ない。
Go To トラベル利用だったため、いいお部屋をリーズナブルに利用できた。
リニューアルされたみずのねツインは和洋いいところのコラボ。
接客対応
親切丁寧で除菌も頻繁におこなっていた。
風呂
広くて泉質もいい。とても温まる。
食事・ドリンク
ブッフェ形式で、好きなものを取り分ける。
バリアフリー
段差はかなり解消されている気がした

• 前のクチコミ

水上温泉にある温泉旅館です。自動車で行きましたが、駐車場は徒歩3分ぐらいの敷地外にあります。到着後はラウンジで無料のドリンクを頂き、一息入れました。お風呂は3か... もっと見る

お部屋からブルーサンダー

INIさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

今回泊まった部屋は川沿いのリバービュー。対岸の借景のもみじもとてもきれいでした。チェックインしてしばらくすると15時55分ごろ、上越線下り方向をブルーサンダーが... もっと見る

水上温泉 みなかみホテルジュラクのクチコミ一覧(66)

水上温泉 みなかみホテルジュラクの最安宿泊プランを探す

五月 五月さんが投稿したクチコミ

五月さんが泊まったホテル

五月さんが行った観光スポット

五月さんが利用した交通機関・関連施設

• リピート率も高い大人気の道の駅。レストランはまあ普通。今後テコ入れをはかるとしたら、ここかも。おすすめは農産物。周辺の農家さんの野菜は新鮮でお値段安め。中には珍... もっと見る