兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

見た目や雰囲気だけ

2.5 旅行時期:2021/03(約3年前)

旅するこじか

旅するこじかさん(女性)

神戸のクチコミ:17件

以前から「世界一の朝食」が気になっていて、一度は泊まってみたい・食べてみたいと思っていました。
今回、同行者にサプライズで連れて行ってもらいました。
私達にとっては今回の宿泊は特別な日で、良い滞在にしたいと思っていましたが、
価格と見合わない残念な滞在となってしまいました。

お部屋は最上階のデラックスツイン。
デラックスの割にお部屋が狭いと感じました。
水まわりはリノベされていて、許容できる範囲内。
ハンドタオルが2枚用意されていたのは良いけど、化粧水などがポーラでがっかり。
クラランスの石鹸は嬉しいけど、手を洗う際はポンプ式のハンドソープなどがあるといいのにと思いました。

浴槽は広めで、ジェットバスが気持ち良かった。
レースのカーテンは古い感じでちょっと気持ち悪かった。よく見たら、窓から外が見えて嫌でした。

ホテルの外観がとてもかわいく、着いた際に写真を撮りたかったのですが、
他の方がウエディング写真を撮っていて、正面から入れず、スタッフの方にも邪魔にされ、到着早々嫌な気持ちになりました。
(ウエディングのお客さんの方が上客で大事かもしれませんが、私達も一応宿泊客なのに・・)

2食付きのプランで、食事はとても楽しみにしておりました。
ドレスアップをしてロビーに行き、案内されたテーブルへ。
コロナ対策をしていると言われていたのに、お隣との席はかなり近かったし、
全体的に席数は多めで不安に。

向かいの席は7~8名の団体用にセットされており、席間も近く、嫌な予感が。
その予感は的中し、やって来たのは大家族。
大声で食事されていて、とても嫌でした。
その中の男性はメニューが見えづらかったのかもしれませんが、奥様らしき方があろうことか携帯電話のライトを点灯させ、
メニューを照らしていて、上から照らしたり移動させたり。
数十分くらい続きました。
とてもまぶしく、目も痛くなり、こういう行為が信じられませんでした。
他人への配慮が全くなくびっくりしましたし、大変不快でした。
こんな経験は初めてで、客層が悪いのかな?と思いました。
スタッフの方も見ていたのに、知らんぷりでがっかりしましたし、
きちんと注意して頂きたかったです。

また、入口のほうで騒がしい集団がカウンターに座り、何やら盛り上がっていて、
気になりました。
山口シェフがその場で調理されていました。
クラシックで高級な雰囲気なのに、全くそぐわない盛り上がりようで残念に思います。
本人たちは楽しいのでしょうが、どんな身分の方であっても、やはり他人への配慮は必要だと思います。
こちらの気持ちはだいぶさめてしまいました。

さて、肝心の食事は、全体的にはおいしかったのですが、
パンがありえないくらい硬く、とてもびっくりしました。
お隣の席の方と苦笑いしました。
せめて焼き立てを食べたい。
昨日の残り?と思うくらい硬くて食べる気がしなかったです。
ディナーのパンがこれでは朝食のパンも期待できないなと思いました。

案の定、翌朝の朝食のパンも冷めていてとてもがっかり。
やたら水分が多く、水分でおなかいっぱいにされた感じ。
見た目は華やかだけど満足感はなかったです。

また、朝からロビーは混雑していて、写真が撮れなかったのも残念。
go toで安く泊まったわけでもないのに、色々不快にになることが多く、
こちらで結婚式をしたいと思っていたのですが、本当に残念です。

クチコミ投稿日:2021/03/30

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

神戸北野ホテルのクチコミ一覧(128)

旅するこじか 旅するこじかさんが投稿したクチコミ

旅するこじかさんが泊まったホテル

旅するこじかさんが行った観光スポット

旅するこじかさんが行ったレストラン

旅するこじかさんが行ったショッピング スポット

旅するこじかさんが利用した交通機関・関連施設

• コナンくんの銅像があります。トイレが残念な感じなので、きれいに改装されたら嬉しいです。現状、私は入れません。こちらはお台場いちばというお店が併設されていて、野菜... もっと見る

• 新鮮な魚介類を求めて行ってみました。お値打ちの魚もありましたがスタッフの方の雰囲気があんまり良くないなと感じて購入しませんでした。時間が合わず利用できませんでし... もっと見る

兵庫のホテル 最新情報

4.37