山形県天童市鎌田本町2-2-21 地図 / アクセス・施設情報

離れ桜桃庵で、地ビールを飲み放題!これはリッチすぎ!

5.0 旅行時期:2021/02(約3年前)

Q太郎

Q太郎さん(男性)

天童温泉のクチコミ:6件

天童温泉にある湯坊いちらくの離れ「桜桃庵(おうとうあん)」に宿泊しました。とにかくお部屋は広く素敵で言うことなし!広々としたテラスにある将棋駒形の露天風呂も風情があってサイコーでした!
今回は、通常の宿泊に加えて、1日目がすべて飲み放題になるオールインクイルーシヴスタイルにて予約。おかげで、ラウンジでも、部屋でも、貸切風呂でもいちらくが醸造している地ビールが飲み放題!これは超オトク!
おかげさまで、帰る日にはウェストが・・・(笑)!
宿のブルワリーで醸造しているビールは2種類で、特にサクランボとベリーの果実酒のような麦酒はよかった!お土産買おうと思ったけど、お持ち帰りはソバドライしかないんだそうで、ちとカッガリ。
離れには専用のラウンジもあり、ズラリ並んだ飲み物や果物・スィーツも自由にいただけます。
ひとつだけ、地ビールをいただきにいちいち本館ラウンジまで行くのはちょっとおっくう。でも聞いたら離れのラウンジにも近々ビールサーバーを置くとのことです!そんなに心配するほど離れに何回も泊まれないけど(笑)。

クチコミ投稿日:2021/03/08

天童温泉こだわりの宿

天童温泉こだわりの宿

はんなりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

二泊三日での秋田・山形旅への一泊目で利用させて頂きました。和風の玄関口を入ると創造空間と称したギャラリーを楽しみつつロビーへ将棋駒生産地としても知られる天童、部... もっと見る

SOBA DRY

torajamさん

天童ブルワリーの横にある(併設されている?!)ホテルで、オールインクルーシブが特徴です。今回あまり時間がなかったのですが、SOBA DRYというクラフトビールが... もっと見る

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYのクチコミ一覧(23)

Q太郎 Q太郎さんが投稿したクチコミ

Q太郎さんが泊まったホテル

Q太郎さんが行った観光スポット

Q太郎さんが行ったレストラン

Q太郎さんが行ったショッピング スポット

Q太郎さんが利用した交通機関・関連施設