長野県諏訪市湖岸通り1-13-8 地図 / アクセス・施設情報

随所におもてなしを感じる

4.5 旅行時期:2020/08(約4年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

諏訪のクチコミ:8件

信州旅行で初めて宿泊。諏訪湖のほとりにあり、すぐ隣には警察署がある。
コンビニは車で3分ほど。施設はやや古いが、その古さをまったく感じさせない
おもてなしが随所に。ロビーにはお土産コーナーはもちろん、キッズコーナー、
ウエルカムドリンクなど。ドリンクではかりんジュースが美味しい。
部屋は和室、きれいに清掃されていて、マスク入れが備えてある。
昭和レトロな温泉旅館でも珍しいマッサージグッズや湯かごまで置いてある。
部屋にはお風呂はないが、天然温泉の大浴場がある。源泉かけ流しだから、
温泉成分で心身までリラックス。朝食は上階の小宴会場で。畳の上のテーブルで
いただく食事はブッフェ式ではないが、その分落ち着いてゆったり食事ができる
のがいい。メニューは朝食としてはスタンダードだが、地元で収穫された食材が
使われている。見ていても飽きない品書きも素晴らしい。信州味噌の豚汁やご飯が
美味しい。ご飯がお替りできるのもうれしい。また泊まってみたくなる旅館だ。

クチコミ投稿日:2021/03/08

フローリングからの眺め

洗面台

ロビー キッズコーナー

大浴場前

朝食 健康的な食事 ご飯が光っている

朝食 信州味噌の豚汁 美味しい

風呂
かけ流しの温泉
食事・ドリンク
美味しい朝食 ウエルカムドリンクあり

信州 上諏訪温泉 湖泉荘のクチコミ一覧(7)

ブルーフォトトラベラー ブルーフォトトラベラーさんが投稿したクチコミ

ブルーフォトトラベラーさんが泊まったホテル

ブルーフォトトラベラーさんが行った観光スポット

ブルーフォトトラベラーさんが行ったレストラン

ブルーフォトトラベラーさんが行ったショッピング スポット

ブルーフォトトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

• 駐車場が広く、そばなどの食事処や産直市場、愛知県で人気ランキング入りの入浴施設、観光案内所もある道の駅です。特に、産直市場は山菜・野菜、地元の工芸品、自家製パン... もっと見る

• 上り・下りの国道から入ることができます。駐車場が広くて良い。車の充電設備のスペースもあって便利です。海がよく見えて太平洋の眺望は抜群。トイレ休憩のついでに買い物... もっと見る

長野のホテル 最新情報

3.95

お得情報

夏のレストラン情報や宿泊プランの紹介

軽井沢マリオットホテルの夏のレストラン情報や宿泊プラン、おすすめアクティビティを紹介。夏薫る軽井沢日和豊かな自然に抱かれ、爽やかな風が吹き抜ける緑がまぶしい夏の... もっと見る

3.48

3.42