旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神戸市中央区新港町1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

リピートは今のままなら微妙

3.5 旅行時期:2021/02(約5年前)

旅するこじか

旅するこじかさん(女性)

神戸のクチコミ:17件

以前から行ってみたいと思っていて、今回誕生日のお祝いに利用しました。

お部屋はシーサイドデラックスで、ケチって眺望指定なしだったので西側でした。
平日の仕事帰りに行ったので到着が思いのほか遅くなり、景色を見る時間もあまりなかったのですが、少し残念でした。翌朝は外が少しうるさかったです。
ただ、景色よりも、お部屋の埃や傷みなどが気になりました。
扉やランプなどに埃がたくさんついていたり、畳はボロボロ。
客室内のお風呂にはピンクのカビも。
一見清潔そうに見える客室内もきちんと清掃していないのかな?と不安になります。
格安ホテルならまだしょうがないと思えるかもしれませんが・・なんとも残念な気持ちになりました。

テラスではタバコが吸えるので愛煙家の方にはいいでしょうが、
嫌煙家としては、隣や上下のお部屋などの煙が来たら嫌だなと思いました。
せっかくテラスがあるのに寛げないです。

夕食と翌朝食はビュッフェでコロナ対策でビニール手袋の着用が徹底されていました。
席に案内された際にスタッフの方より説明があったのが、とても良いと思います。
スタッフの方はキビキビ動いていて、特に夕食時にすきやきの火をつけてくれた女性スタッフの方が適切なタイミングで声掛けをしてくれて良かったです。
どれもおいしく、ホテルのビュッフェ料理としては満足しました。
特にローストビーフやお寿司の鯛が良かったです。
2月だったのでカニがあり、想像していたよりおいしいカニでした。
個人的にはあん肝やなまこがあったのが最高に嬉しかったです。

小鉢になっているものはわさび入りのものが2つほどあり、わさびが嫌いな者としては
事前に入れられてしまうとそれ自体食べられないので別添えにしてほしいです。
わさび抜きのものをお願いすると持ってきてくださいましたが、
その男性スタッフの方はめんどくさそうにされ、ちょっと怖かったです。

スイーツもおいしく、「朝食のおいしいホテルランキング」で常連の神戸の某ホテルのスイーツよりは個人的に好みの味でした。
翌朝はル・パンのパンがおいしかったですが、どれも同じようなパンだったのが物足りない。食パンやクロワッサンなども置いてあれば良かったなと思いました。
中華粥がおいしかったです。スイーツはなく、フルーツのみだったのも残念。

お風呂は1階の大浴場に行きましたが夜遅かったので比較的ゆっくり出来ました。
翌朝は10階の宿泊者専用の大浴場に行きましたが一番乗りでとても気持ち良かったです。
ミラブルのシャワーがありましたが、ヘッドの中は湯垢がびっしりでとても気持ち悪かった。ただ単に全く清掃していないのか、利用者が多いから一日でもあんなにすごいことになるのかわからないが、使うのをためらうレベル。
使って良かったら買おうかなと思っていたが、要らない・・と思いました。
リファのドライヤーはツヤが出て良かったが、翌日また利用するとそうでもない?
乾かすのにいつもの2倍以上時間がかかってしまったのが残念。

滞在時間が短かったので、翌日は日帰り温泉に行き、岩盤浴も利用しました。
岩盤浴ではずっと喋っているカップルや一人のスペースに無理やり2人で入り引っ付いているカップルなどが居て迷惑だし気持ち悪かったです。
岩盤浴着をどこで返却していいかわからず(脱衣所にもあった気がするが、フロントで直接返すのかな?と思って)フロントで返却したら迷惑そうにされ、困惑した。

総合的にみて、夕食はまた食べてもいいかなとは思うけど、
お部屋が汚いし、正直正規の値段だったらこのクオリティはあり得ないと思う。
日帰りでまた利用するかもしれないが、また絶対来たいとそこまでは思えない。
チェックイン時に手渡しされる館内案内のパンフレットは初めて利用する人にはわかりやすくて良いと思いました。

クチコミ投稿日:2021/03/03

emily121さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

三ノ宮駅からすぐのところにある温泉に宿泊してきました。GOTOは中断されたけど、お安いプランが出ていたので1週間前くらいに予約しました。夕食はブッフェですがいろ... もっと見る

• スタッフの対応、お部屋、お料理、お風呂すべて最高です。少し価格は高めかなと思いましたが、コスパも良いです!まずは対応!すべてのスタッフが笑顔、そして、先回りした... もっと見る

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ一覧(98)

旅するこじか 旅するこじかさんが投稿したクチコミ

旅するこじかさんが泊まったホテル

旅するこじかさんが行った観光スポット

旅するこじかさんが行ったレストラン

旅するこじかさんが行ったショッピング スポット

旅するこじかさんが利用した交通機関・関連施設

• コナンくんの銅像があります。トイレが残念な感じなので、きれいに改装されたら嬉しいです。現状、私は入れません。こちらはお台場いちばというお店が併設されていて、野菜... もっと見る

• 新鮮な魚介類を求めて行ってみました。お値打ちの魚もありましたがスタッフの方の雰囲気があんまり良くないなと感じて購入しませんでした。時間が合わず利用できませんでし... もっと見る

兵庫のホテル 最新情報

3.28

お得情報

神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮は、新神戸駅や生田神社から徒歩圏内の好立地... もっと見る

3.39

お得情報山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだ... もっと見る

4.35

お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る